• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Standard & Poor's: недвижимость Испании будет дешеветь до 2015 года

Standard & Poor's: недвижимость Испании будет дешеветь до 2015 года

15:05 05.11.2013

Рейтинговое агентство Standard & Poor's отметило, что испанская экономика вышла из рецессии в третьем квартале года, однако его эксперты считают, что цены на недвижимость будут падать по меньшей мере до 2015 года из-за недостатка спроса со стороны платежеспособных покупателей.

Эксперты агентства прогнозируют на этот год падение стоимости жилой недвижимости в Испании на 8%, на 2014 год – на 5% и на 2015 год – на 1%. Эти прогнозы контрастируют с заключениями аналитиков банка La Caixa, которые считают, что цены на квартиры и дома в Испании начнут в 2015 году уже начнут расти.

Прогнозы Standard & Poor's касательно дальнейшего снижения стоимости испанской недвижимости основаны на том, что предложение по-прежнему превышает спрос, условия получения ипотечных кредитов остаются крайне жесткими, а на рынке отсутствует достатачное число платежеспособных клиентов. Именно последний фактор ограничивает возможность "плохого" банка продавать принадлежащие ему квартиры, и это влияет на обесценивание недвижимости. 

В числе отрицательных явлений, влияющих на рынок жилья Испании, аналитики Standard & Poor's называют также высокий уровень безработицы и уровень задолженности семей, который практически не сократился. Кроме того, по сравнению с периодом расцвета рынка испанской недвижимости, им приходится прилагать почти такие же усилия для покупки жилья. 

Предложение на рынке остается значительно повышенным – в конце 2012 году в стране продавалось 635 000 объектов жилья. Банки (в том числе и "плохой") являются владельцами 30% из них. 

Что касается Sareb, то Standard & Poor's считает ее ключевым учреждением с точки зрения будущего изменения цен на недвижимость Испании. Представители агентства ждут, что в ближайшие два-три года банкам удастся избавиться от этих активов и остановить падение рынка. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle