• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Стадион «Сан-Мамес» в Бильбао признан лучшим спортивным сооружением года

Стадион «Сан-Мамес» в Бильбао признан лучшим спортивным сооружением года

19:40 10.11.2015

Жюри Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival), прошедшего в Сингапуре, вручило награду за лучшее спортивное сооружение 2015 года стадиону "Сан-Мамес" в Бильбао. Как сообщает газета ABC, первая фаза строительства новой домашней арены клуба "Атлетик Бильбао" завершилась в 2013 году, но работы продолжались до нынешней весны, поэтому принять участие в конкурсе авторы проекта из бюро ACXT-Idom- смогли только в этом году.

Главный архитектор компании Сесар Аскарате и его команда постарались сохранить магию прежнего спортивного "храма". "Мы хотели передать ее современному зданию, с его новейшими технологиями и неообходимыми мерами безопасности. Кроме того, мы хотели, чтобы это была качественная архитектура, которая внесла бы свою лепту в развитие Бильбао", - говорит Аскарате.

Новый стадион,  рассчитанный на 53 299 зрителей, расположен в районе Энсанче-де-Бильао. Его строительство фактически еще не завершено: пока не открыты скамьи, куда попадает дождь, что вызывает жалобы со стороны болельщиков. Как бы то ни было, его продуманная конструкция и высокий уровень безопасности и комфорта, а также интегрированность в городскую архитектуру Бильбао привлекли к стадиону внимание УЕФА: он был выбрал основной испанской площадкой Чемпионата Европы-2020.

Старый стадион "Сан-Мамес" открылся в 1913 году. Его современный преемник боролся за победу с творениями таких именитых архитекторов, как Заха Хадид, а также с олимпийским стадионом "Фишт" в Сочи.

Одной из ключевых характеристик баскской площадки является ее впечатляющая подсветка с помощью динамической  LED-системы, которая обеспечивает множество возможностей для оформления в зависимости от проводимого мероприятия.

Набережная Бильбао на отрезке от стадиона до музея Гуггенхайма, а также до исторического центра города, в последние годы превратилась в прекрасное место для прогулок, радикальным образом изменив облик города.

Темы: Недвижимость  Бильбао Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle