• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Спрос на элитную недвижимость в Марбелье превысил предложение

Спрос на элитную недвижимость в Марбелье превысил предложение

16:24 06.02.2016

Все игроки испанского рынка недвижимости сходятся во мнении, что в нынешнем году тенденция к его восстановлению закрепится. Одним из наиболее ярких тому примеров является Марбелья, где наблюдается рост числа сделок с элитной недвижимостью. Об этом сообщают представители агентства Lucas Fox, специализирующегося на операциях с объектами подобного рода.

По данным Коллегии архитекторов Малаги, в прошлом году было выдано 492 лицензии на строительство в Марбелье. Уровень спроса со стороны собственников в этой зоне превышает существующее предложение.

В сегменте элитной недвижимости наибольшей популярностью пользуются новостройки, и многие подобные объекты продаются в крайне сжатые сроки. Средняя стоимость продажи недвижимости при проводимых Lucas Fox сделках в прошлом году составила 3,5 млн евро. Самым значимым событием стала продажа эксклюзивного особняка за 12,5 млн евро в престижном районе Ла-Сагалета покупателю из США.

Марбелья остается одним из самых привлекательных рынков Испании, в особенности для иностранных инвесторов. По словам Стефана Лахири, директора офиса Lucas Fox в Марбелье, особым спросом жилье здесь пользуется среди клиентов из Великобритании, стран Бенилюкса и скандинавских государств. Эта тенденция отражается в росте числа иностранных покупателей, профиль которых с течением времени также меняется: с каждым разом среднестатистический клиент становится все моложе и уделяет больше внимания своему стилю жизни, дизайну и качеству объекта. 

Темы: Недвижимость  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle