• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » СМИ: Месси и Суарес живут рядом с «проклятым домом русской мафии»

СМИ: Месси и Суарес живут рядом с «проклятым домом русской мафии»

17:00 07.03.2016

Район, в котором обосновались игроки "Барселоны" Лео Месси и Луис Суарес, может показаться райским уголком, тихим и спокойным, однако у него есть один серьезный минус – а именно, соседство с "проклятым домом", где погиб неудачливый грабитель и скрывался заместитель одного из самых влиятельных «русских мафиози», сообщает ежедневник Gol.

По информации издания, личность владельца особняка была раскрыта в ходе операции "Оса", прошедшей по всей Испании и приведшей к задержанию более чем 30 человек, связанных с русской мафией. В частности, полиция пыталась расформировать влиятельный клан под управлением Тариэла Ониани. Лидера заранее проинформировали об облаве, и ему удалось скрыться, однако в руках испанских правоохранительных органов оказались его заместители Малхас Тетруашвили и Георгий Микадзе. В числе задержанных также оказался Михаил Мдинарадзе, правая рука мафиози Захара Калашова, задержанного спустя несколько лет в Дубае. Эти задержания заложили основу для будущей операции "Тройка", в результате которой за решеткой оказались Геннадий Петров, Александр Малышев и Виталий Изгилов.

Преступная сеть контролировала обширную сеть фирм, которые занимались как легальным бизнесом, так и отмыванием средств, подчеркивает издание. Одна из ее баз располагалась как раз в "проклятом" особняке. Его арендатор, одно из приближенных к Ониани лиц, контролировал известный публичный дом, расположенный на трассе в Кастельдефельс. В шале он жил вместе с женой и дочерью.

Однажды ранним утром в дом ворвались полицейские, которые обнаружили серьезные суммы наличных средств и даже автомат. Дом был оснащен мощным охранными системами, которые в свое время спасли жильцов от ограбления: в дом ворвался вор, сработала сигнализация, и хозяин дома "встретил" нападавшего на балконе с большим кухонным ножом. В ходе борьбы последний получил ранение, упал в сад с балкона и в результате погиб. В результате этих событий стало известно о существовании одной из крупнейших преступных организаций Восточной Европы, действовавшей на территории Испании.

Темы: Недвижимость  Барселона  Месси Русская Испания Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle