• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Сейсмологи: сильные землетрясения возможны в 22 муниципалитетах Малаги

Сейсмологи: сильные землетрясения возможны в 22 муниципалитетах Малаги

18:56 08.03.2017

В 22 муниципалитетах районов Ахаркия и Норориенталь-де-Малага существует повышенный риск землетрясений высокой магнитуды, сообщает ежедневник Sur со ссылкой на данные специализированной карты, изданной местным провинциальным советом совместно с Испанской ассоциацией сейсмической инженерии. В свою очередь, в населенных пунктах западной части побережья Коста-дель-Соль землетрясения менее вероятны.

По словам вице-председателя вышеупомянутой ассоциации Рикардо Гарсии Аррибаса, вероятность сейсмической активности повышается по мер приближения к Гранадской трещине. В этой зоне можно ожидать землетрясения силой от 9 до 10 баллов. Что касается самой Малаги, то здесь уровень риска оценивается как очень высокий и составляет около 8-9 баллов, что необходимо учитывать при строительстве будущих конструкций. 

Вышеупомянутая "Карта сейсмической опасности провинции" рассматривает риск землетрясений в каждом отдельно взятом муниципалитете, а также включает в себя рекомендуемые превентивные меры, которые необходимо принять. "Это необходимая и крайне полезная для всех населенных пунктов провинции информация, так как в карте собраны и адаптированы к государственным и европейским нормативам данные о сейсмических рисках. Регламенты в данной сфере с каждым разом все больше ужесточаются с целью предотвращения возможных землетрясений, и их основная задача – защитить жизни граждан и минимизировать материальный ущерб", - отметил вице-председатель Провинциального совета Малаги Франсиско Саладо. 

В список 22 населенных пунктов с самым высоким уровнем риска землетрясений вошли Алькаусин, Альфарнате, Альфарнатехо, Арчес, Арчидона, Аренас, Бенамаргоса, Компета, Канильяс-де-Асейтуно, Канильяс-де-Альбайда, Кольменар, Комарес, Фрихильяна, Перьяна, Риогордо, Саларес, Саялонга, Седелья, Виньюэла, Вильянуэва-де-Тапия, Вильянуэва-дель-Росарио и Вильянуэва-дель-Трабуко.

Темы: Недвижимость  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle