• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Самые дешевые квартиры в Мадриде находятся в районе Сан-Кристобаль

Самые дешевые квартиры в Мадриде находятся в районе Сан-Кристобаль

19:49 28.03.2014

Жилье в квартале Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес, расположенном в районе Вильяверде на юге Мадрида, оказалось самым бюджетным в столице. Как сообщает El Mundo, приобрести квартиру под ремонт в доме без лифта здесь можно за 20 тыс. евро и даже меньше.

"Мы продали 60-метровую трехкомнатную квартиру за 16 000 евро", - подтвердил Эдвин Саманьего, работающий в данной зоне по франшизе агентства Tecnocasa. Его фирма – единственная в данном районе, занимающаяся вопросами недвижимости: риелторские конторы покидают его в силу сложившейся социальной ситуации.

Изначально этот рабочий квартал был основан испанскими мигрантами, прибывшими в Мадрид на работу из Андалусии и Эстремадуры, а также горожанами, пострадавшими от урбанистических операций 50-х годов. Сейчас в Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес насчитывается самое большое число иностранных иммигрантов. Кроме того, здесь живет множество цыганских семей.

"Недвижимость здесь весьма плохого качества, и построена она на неустойчивом грунте", - отмечает Саманьего. В мэрии города знают об этой проблеме, восстановление зданий в данной зоне является одной из приоритетных задач. Несмотря на это, социальная составляющая является решающим фактором. "Низкие цены привлекают внимание потенциальных покупателей до тех пор, пока они не приедут и не прогуляются по району", - признает Саманьего.

Риелтор отмечает, что наибольший спрос наблюдается со стороны иммигрантов и инвесторов, которые покупают квартиры под аренду. Так, недвижимость стоимостью 16 000 евро впоследствии можно сдать за 300-350 евро. Кроме того, у района есть и положительные характеристики, например, хорошее транспортное сообщение и развитая инфраструктура.

По прогнозам Саманьего, цены на жилье больше не будут снижаться, так как "собственники не могут опускать планку в силу налогов, которые они должны выплачивать". 

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle