• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Самое дорогое жилье Испании находится на улице Серрано в Мадриде
Улица СерраноУлица Серрано

Самое дорогое жилье Испании находится на улице Серрано в Мадриде

21:59 08.11.2014

Кризис на рынке недвижимости по-разному сказался на уровне цен в разных районах испанских городов, сообщает в своем ежегодном докладе оценочная компания Tecnitasa.

Жилая недвижимость на улице Серрано в Мадриде по-прежнему остается самой дорогой в Испании с показателем в 10 900 евро за квадратный метр, в то время как самыми бюджетными оказались окрестности городского стадиона в Кастельоне (Валенсия), где расценки не превышают 300 евро за квадратный метр. Динамика цен в двух вышеназванных районах была абсолютно разной – если квартиры на Серрано за последний год подорожали на 4%, то жилье возле стадиона в Кастельоне за три года подешевело на 71%.

Второе место по уровню цен занимает проспект Грасиа в Барселоне, где квадратный метр обходится в 8 450 евро.

В текущем году понижение цен здесь было крайне незначительным. В свою очередь второе место среди наиболее бюджетных занимают районы Эль Пилар и Эстасьон в городе Талавера-де-ла-Рейна (Толедо): стоимость жилья за год здесь снизилась с 460 до 320 евро за квадрат.

"Несмотря на тенденцию к определенной стабилизации, рынок жилья по-прежнему остается очень неоднородным и переживает крайне незначительный рост на фоне заметного падения цен", - отмечают авторы доклада Tecnitasa. Так, самые дорогие дома и квартиры в Понтеведере и Виго (Галисия) за год подешевели на 20-30%.

Помимо этого, серьезное понижение расценок произошло в Витории, столице Страны Басков. В центральных районах города квадратный метр жилья стоит 3 000 евро – на 700 меньше, чем в 2013 году.

Что касается минимальных цен, то в наиболее значительной степени они снизились в Толедо (с 800 до 650 евро), а также в Талавере-де-ла-Рейна, в двух вышеназванных зонах которой жилье подешевело на 30% за последний год и на 60% - по сравнению с 2011 годом.

По словам технического директора Tecnitasa Фернандо Гарсии Маркоса, "в среднем цены продолжают падать, однако нынешнее понижение цен выражено в меньшей степени, чем в прошлые годы. Подобная динамика может свидетельствовать о восстановлении рынка или, по крайней мере, о его стабилизации". "В этом смысле данные следующего года могут быть особо значимыми", - отмечает Гарсия Маркос.

Впрочем, не во всех зонах цены на жилье падают. Так, на проспекте Авенида де Эспанья и на улице Вирхен де Гуадалупе в Касересе недвижимость подорожала более чем на 2%. Выросла и стоимость жилья в центре Сантьяго-де-Компостела (+2,9%). Заметно повысились расценки в столичном автономном сообществе: в муниципалитетах Мостолес, Фуэнлабрада и в самом Мадриде квадратный метр подорожал на 4%.

Кроме того, в некоторых городах как максимальные, так и минимальные цены остались стабильными. В их число вошли Бадахос, Баракальдо, Бильбао, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Логроньо, Ла-Лагуна и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Что касается разницы между самыми высокими и самыми низкими ценами в пределах одного города, то пальму первенства здесь удерживает Мадрид: квадратный метр жилья на самой дорогой улице Серрано оказался на 10 295 евро дороже аналогичного показателя в районе Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес (605 евро). В Понтеведре, напротив, зафиксирован наименее значительный разрыв в размере 700 евро.

Стоит отметить, что в июле текущего года немецкое агентство недвижимости Engel & Völkers обнародовало рейтинг самых дорогих улиц в Европе. При его составлении учитывалась стоимость квадратного метра в объектах элитной недвижимости. Испанию в рейтинге представляют три улицы:  Кастаньетес на Майорке, Оргета-и-Гассет в Мадриде и Пасео-де-Грасиа в Барселоне. А в апреле 2014 года эксперты портала Idealista назвали Пасео де Мираконча в Сан-Себастьяне самой дорогой улицей Испании. Тогда квадратный метр здесь стоил в среднем в 9 453 евро.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle