• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Самое дорогое испанское поместье «засветилось» в сериале с Хью Лори

Самое дорогое испанское поместье «засветилось» в сериале с Хью Лори

11:45 05.04.2016

Актер Хью Лори, запомнившийся зрителям по роли доктора Хауса, вновь появился на испанских экранах в сериале BBC «Ночной администратор». Его герой, миллионер и торговец оружием Ричард Ропер, после каждой сделки возвращается в свой роскошный дом, «роль» которого «сыграла» расположенная на Майорке резиденция Са-Форталеса. Как сообщает газета ABC, ее неоднократно признавали самым дорогим особняком Испании: в докризисном 2008 году он был выставлен на продажу за 125 млн евро. Представители лондонской компании Private Office и офиса фирмы Engel & Völkers в Польенсе отмечали, что позволить его себе может только тысяча человек во всем мире.

Спустя несколько лет, в 2011-м, дом снова был продан. Приобрел его британский миллионер Джеймс Лаптон за 40 млн евро. Сейчас имение сдается в аренду для проведения свадеб, вечеринок или съемок. Именно здесь поженились известная модель Хелен Линдес и баскетболист «Реала» Руди Фернандес. В феврале 2015 года Консервативная партия Великобритании провела розыгрыш проживания в комплексе La Fortalesa de Pollença с целью сбора средств.

Самая дорогая недвижимость Испании

Несмотря на то, что объект присутствует на рынке аренды, его окружает некоторый уровень секретности. Так, риелторские фирмы отказываются давать разрешение на публикацию фотографий, находящихся в их распоряжении, а в местном туристическом бюро не знают наверняка, можно ли посетить этот особняк. Впрочем, некоторые СМИ писали, что он открыт для визитов четыре дня в году, при этом гостям запрещено фотографировать.

Имение Са-Форталеса в реальности представляет из себя небольшое поселение площадью 87 350 квадратных метров. На его территории расположены террасы, сады, бассейны, заливы и вертолетная площадка. В общей сложности в имении насчитывается семь домов с семнадцатью спальнями.

Майорка

Постройка была возведена в 1628 году для защиты полуострова Польенсы от берберских набегов. Она расположена в портовом заливе. В 1919 году ее приобрел аргентинский художник Роберто Рамаухе, заплативший за имение 45 000 песет. С этого момента в нем стали собираться художники-авангардисты. В годы Гражданской войны поместье было экспроприировано, и только три десятилетия назад вернулось в руки частных владельцев.

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle