• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рынок аренды элитной недвижимости в Испании активно растет

Рынок аренды элитной недвижимости в Испании активно растет

18:55 30.03.2017

Процесс восстановления испанского рынка недвижимости продолжается, однако происходит это с определенными структурными изменениями: традиционно непопулярная аренда с каждым разом становится все более востребованной как среди местных жителей, так и среди иностранцев, принимающих решение о переезде. По данным агентства Lucas Fox International Properties, специализирующегося на объектах элитной недвижимости, в 2016 году число операций со съемным жильем выросло на 11%. В настоящее время 23,5% испанцев живет в съемных домах и квартирах, и с каждым разом этот показатель становится все ближе к средней по Европе цифре в 30%.

Средняя стоимость аренды жилья в Барселоне в целом и в каждом из ее районов в частности за последние три годы существенно возросла. По состоянию на конец 2016 года общегородской показатель составлял 17,9 евро за квадратный метр, что на 2,6 евро больше, чем годом ранее. Самыми дорогими стали районы Сьютат-Велья и Эйшампле, где цены выросли на 13% и 20% соответственно и составили 19,9 и 18,9 евро за квадратный метр. В сегменте жилья класса «люкс» наблюдается аналогичная ситуация: цены продолжают расти, и средняя стоимость недвижимости, сдаваемой в аренду агентством Lucas Fox, достигла отметки в 4 600 евро. 

По сведениям экспертов, для того, чтобы сдать квартиру в Барселоне, требуется в среднем 20 дней. Большинство клиентов, искавших варианты подобных сделок в 2016 году, составляли иностранцы (88% против 12% национальных арендаторов). Около 10% из них сняли жилье с намерением впоследствие его приобрести. Большинство зарубежных клиентов составляют граждане Великобритании (12%), за которыми следуют французы (7%) и жители Нидерландов (7%). В этом году специалисты ждут повышения уровня спроса со стороны американцев, которых может побудить к переезду укрепление доллара и так называемый «эффект Трампа».

В свою очередь, представители филиала Lucas Fox в Валенсии также говорят о росте на рынке аренды. В прошлом году число сделок в данном сегменте выросло в два раза по сравнению с 2015-м. Большинство клиентов составили граждане стран Северной Европы, однако также значительно выросло количество арендаторов из государств Среднего Востока, США и Австралии. 

Темы: Недвижимость  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle