• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рост Euribor приведет к удорожанию ипотеки в Испании

Рост Euribor приведет к удорожанию ипотеки в Испании

16:32 31.03.2014

Европейская ставка межбанковского предложения (Euribor), к которой привязано большинство испанских ипотечных кредитов, по итогам месяца может повыситься до 0,576%, сообщают информационные агентства страны. Таким образом, кредиты, которые подвергаются ежегодному пеерсмотру, подорожают в среднем на 1,7 евро. Подобных повышений не происходило с января 2012 года.

В минувшую пятницу Euribor снизился до 0,585%, и это было четвертое падение подряд после достижения максимальной отметки в 0,6%. Без учета данных за понедельник в марте показатель Euribor снизился 10 раз, повысился 8 раз и 1 раз остался неизменным. Если сегодня не произойдет значительных изменений, то на конец марта Euribor достигнет отметки в 0,576%, что на 0,031 больше, чем в аналогичный месяц прошлого года. 

Аналитик трейдерской компании XTB Мигель Антонио Маркос объяснил, что улучшения в сфере потребления, рост показателей розничных продаж, превысивший прогнозы, а также небольшой рост инфляции делают маловероятным очередное снижение ставок со стороны Европейского Центрального банка. "На ближайшие месяцы мы прогнозируем показатели в пределах от 0,55% до 0,6%", - указал Маркос.

Эксперт также подчеркнул, что впервые за год ипотечные квоты, подлежащие ежегодному пересмотру, не сократятся. Источники в Испанской ипотечной ассоциации (AHE) объяснили, что это повышение станет первым с января 2012 года и будет очень незначительным – квоты по кредитам вырастут всего на 1-2 евро.

С другой стороны, Маркос упомянул "давление", которое оказывается на банки со стороны различных организаций с целью оживить кредитные потоки. "По всей видимости, оно начало давать результаты – наблюдаются определенные улучшения в сфере предложения ипотечного кредитования, а также в вопросах доступа к ссудам для покупателей недвижимости", - отметил эксперт.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle