• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Продажи элитной недвижимости в Мадриде за год выросли на 25%

Продажи элитной недвижимости в Мадриде за год выросли на 25%

21:35 23.11.2015

Число сделок купли-продажи элитной недвижимости в Мадриде выросло на 25% по сравнению с показателями прошлого года, а уровень цен нормализовался после длительного кризисного периода. Кроме того, для совершения подобных операций теперь требуется меньше времени – около 3-6 месяцев. Районы Саламанка и Чамбери возглавляют список премиум-зон, где произошло наиболее выраженное восстановление уровня спроса.

Согласно данным доклада Residencial Prime, составленного экспертами консалтинговой компании Knight Frank, за прошедший год цены на подобные объекты выросли или остались неизменными. Лидерами по восстановлению уровня цен стали районы Лос-Херонимос (+8%) и Саламанка (+7%). В Чамбери расценки выросли на 3%.

В то же время в Мадриде наблюдается дефицит доступного предложения с точки зрения как нового жилья, так и качественных объектов, и в скором времени это может стать проблемой. Самый выраженный рост цен произошел в зонах Саламанка и Чамбери (+4%), а чуть менее заметный – в районе Эль-Висо (+2%). В кварталах Хустисиа и Абана произошло снижение на 2% и 4% соответственно.

Самыми востребованными зонами Мадрида остаются Саламанка, Лос-Херонимос и Чамбери, на долю которых приходится около 70% спроса. Другие районы, например, Эль-Висо, начинают понемногу набирать вес. В этой зоне наиболее востребованы объекты в ценовой категории от 1 до 2 млн евро.

Большинство сделок (70%) с премиум-объектами совершаются испанскими клиентами. Впрочем, постепенно растет и доля зарубежных покупателей: число совершенных ими сделок за два года выросло в 2 раза. Особое внимание к себе Испания привлекает среди инвесторов из Латинской Америки.

По предварительным прогнозам, в ближайшие полтора года в столице планируется построить или восстановить 80 000 квадратных метров элитной недвижимости. При этом необходимо учитывать скорое появление таких комплексов, как Four Seasons Private Residences, Lamarca, José Abascal, 48 и Antonio Maura, 8.

Благодаря этим результатам Мадрид занял второе место среди европейских городов, где произошел наиболее заметный среднегодовой рост цен в сфере жилья класса «люкс». Опережает его только Монако, где показатели выросли на 9,4%.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle