• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Правительство Мадрида проводит экспресс-аукцион недвижимости

Правительство Мадрида проводит экспресс-аукцион недвижимости

14:42 04.12.2013

Правительство столичной автономии всеми силами пытается избавиться от принадлежащей ему недвижимости.

Как сообщает El Confidencial, три недели назад прошел аукцион, на который были выставлены дома №18 и №3 на улице Гран Виа. Их приобрели по цене, значительно превышающей стартовую. Впрочем, остальные четыре объекта, которые также были выставлены на торги, интереса у покупателей не вызвали. Теперь региональные власти проводят экспресс-аукцион, в рамках которого цены на эти объекты были снижены на 15%. Уровень доходности составляет от 6% до 10%.

Все эти здания являются офисными. После продажи правительство Мадрида будет на протяжении 4-5 лет занимать их в режиме аренды. В число объектов вошли Агентство по вопросам информатики и коммуникаций на улице Эмбахадорес, 181, за которое власти просят 18 млн евро (8,51% доходности), Вспомогательный реестр и точка обслуживания граждан Совета по вопросам труда, туризма и культуры на улице Виа Луситана, 21 (16,7 млн, 9,71% доходности), а также два этажа Генерального управления потребления на улице Хенераль Диас Порлиер, 35 (11,1 млн, 6,16% рентабельности) и Генеральное управление по вопросам азартных игр на улице Сурбано, 56 (1,34 млн евро, 9,05%).

Ставки принимаются до 14:00 10 декабря в штабе Службы аренды и застройки автономного сообщества Мадрида (ARPROMA). Вскрытие конвертов состоится 13 декабря. Участнкии аукциона, заинтересованные в покупке, должны будут предоставить гарантии, составляющие 2,5% от размера тендерной ставки за каждый из лотов.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle