• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Правительство Каталонии может заняться продажей муниципального жилья

Правительство Каталонии может заняться продажей муниципального жилья

18:39 13.11.2013

Правительство Каталонии изучает возможность приватизации социального жилья, принадлежащего Каталонскому земельному институту (Incasol). Об этом сообщает La Vanguardia.

Эта операция может стать частью стратегии по продаже активов, направленной на сокращение дефицита без необходимости дальнейшего уменьшения затрат. Источники в секторе недвижимости объяснили, что региональное правительство взяло пример с коллег из Мадрида, мэрия которого продала более 5 000 объектов социального жилья за год.

В Совете по вопросам экономики, ответственном за продажу активов регионального правительства, данную сделку комментировать отказались. Пресс-секретарь учреждения напомнил, что советник Андреу Мас-Колелл уже сообщил в парламенте о создании Комиссии по оптимизации активов.

В настоящее время Incasol является крупнейшим арендодателем Каталонии: организация владеет 14 000 объектов социального жилья. Источники в секторе недвижимости объяснили, что зарубежные фонды заинтересованы в приобретении достроенных жилых комплексов, большинство квартир в которых сдано в аренду. В отличие от ситуации в Мадриде, где на продажу были выставлены квартиры в городской черте, недвижимость Incasol находится в средних и маленьких муниципалитетах по всей Каталонии. Впрочем, для зарубежных фондов это не помеха – они пользуются услугами местных агентов, которые занимаются управлением данными активами и содержанием жилья.  

Социальное жилье превратилось в один из самых востребованных среди фондов активов. Инвесторы считают, что цены достигли крайне низкой отметки, и это позволит добиться высокого уровня рентабельности. Еще одним важны фактором является высокий спрос на аренду, который будет расти и дальше из-за низких доходов населения и трудностей в получении банковского финансирования. 

Темы: Недвижимость  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат

Комментарии


Социальные комментарии Cackle