• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Покупка недвижимости в Испании иностранцами бьет рекорды

Покупка недвижимости в Испании иностранцами бьет рекорды

11:55 02.05.2017

В прошлом году на долю иностранцев пришлось 13,25% от общего числа сделок по покупке недвижимости в Испании, и этот показатель стал самым высоким за последние годы. Как сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные Коллегии регистраторов имущества, рекорду не помешал даже референдум о выходе Великобритании из состава ЕС: около 19% операций с участием иностранных покупателей совершили британцы. Этот результат оказался примерно на 6 процентных пунктов ниже итогов в последнего квартала 2015 года, однако жители Великобритании по-прежнему играют важнейшую роль на испанском рынке недвижимости. Падение спроса в данной категории клиентов компенсировалось ростом числа сделок с участием французских и бельгийских покупателей.

По словам директора департамента институциональных отношений вышеупомянутой коллегии Беатрис Корредор, спрос со стороны иностранных  покупателей в последние годы демонстрирует положительную динамику: так, с момента достижения минимальной исторической отметки в 4,2% в 2009 году, доля сделок с их участием уже семь лет непрерывно увеличивается. 

В абсолютном выражении в прошлом году иностранцы приобрели 53 495 объектов жилья, в то время как годом ранее эта цифра составляла 46 730. Сами испанцы совершили 86,75% от общего количества сделок по покупке недвижимости в Испании. В целом объемы ее продаж выросли на 14% и достигли результата в 403 743 операции. Среди автономных сообществ иностранцы лидируют в рейтингах покупки жилья на островах: они приобрели около трети всей купленной в прошлом году недвижимости на Балеарах и Канарах. Галисия и Эстремадура, напротив, оказались для них наименее привлекательными. 

Что касается цен на жилье в Испании, то в прошлом году они выросли на 5,7%. За последние три года недвижимость подорожала на 13,3% по сравнению с минимальными отметками 2013 года. Несмотря на столь значительный рост, они по-прежнему остаются примерно на 25% ниже максимальных показателей, зафиксированных в годы расцвета рынка.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle