• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » «Плохой» банк Испании сменил президента
EFE / Эчегойен и РоманаEFE / Эчегойен и Романа

«Плохой» банк Испании сменил президента

16:18 28.01.2015

Президент Общества управления активами, полученными в ходе банковской реструктуризации (Sareb), более известного как испанский «плохой» банк, сообщила о добровольной отставке. Белен Романа решила покинуть этот пост по личным мотивам. В ходе внеочередного заседания административный совет единогласно постановил, что ее преемником станет Хайме Эчегойен, который до этого момента занимал должность генерального директора.

Под руководством Романа Sareb превратился из проекта, согласованного с властями в рамках оздоровления испанского банковского сектора, в реально функционирующую компанию, доходы которой за этот период составили почти 9 млрд евро. Организация продала около 24 000 объектов недвижимости и амортизировала 11% долга, существовавшего на момент ее создания.

Члены административного совета выразили сожаление в связи с отставкой Романа и отметили ее достижения за время работы на посту президента. «Без ее преданности делу и лидерских качеств с трудом можно было бы вообразить превращение одного из параграфов Официального государственного бюллетеня в реальное предприятие, коим сегодня является Sareb», - заверил один из его представителей.

По мнению совета, Эчегойен – идеальный кандидат для управления «плохим» банком Испании на данном этапе его существования в силу «лидерских качеств, опыта, а также профессиональных и личных характеристик».

Новый президент Sareb обладает обширным опытом в финансовом секторе. Он был назначен генеральным директором «плохого» банка в феврале 2014 года. Под его управлением компания приняла новую организационную структуру и выбрала операторов, которые будут управлять ее портфелем в ближайшие годы. До начала этого этапа Эчегойен занимал пост генерального директора в банке Bankinter и испано-португальском филиале Barclays. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle