• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » "Плохой" банк продает 564 девелоперских проекта в Испании

"Плохой" банк продает 564 девелоперских проекта в Испании

18:11 30.05.2016

Испанский "плохой" банк (Sareb) выставил на продажу большую часть своего портфеля приостановленных девелоперских проектов. Так, в общей сложности на рынок выйдут 564 застройки. Основная их масса сконцентрирована в Каталонии, Валенсии и Андалусии.

В рамках первой фазы Sareb намеревается продать 140 комплексов, включающих в себя почти 5 000 единиц жилья. Кроме того, в это число войдет некоторое количество офисных зданий. Большинство застроек расположено в Андалусии и Каталонии (по 28 в каждом регионе), на Канарских островах (26), в Валенсии (18), Галисии (14) и Мадриде (9). По общему числу домов и квартир лидируют Канары (1 166 объектов), Андалусия (1 057) и Валенсия (838). Среди провинций лидерами по объему предложения стали Барселона, Лас-Пальмас, Аликанте, Кадис, Ла-Корунья и Мадрид. Детальная информация о предлагаемых объектах представлена на сайте www.obraparadasareb.com.

С точки зрения генерального директора Sareb по вопросам бизнеса Альфредо Гитарта, "благодаря восстановлению сектора недвижимости после кризиса эти проекты вновь обрели коммерческую жизнеспособность, а значит, наше предложение является хорошей возможностью для инвестиций для местных застройщиков, досконально знающих локальные реалии и располагающих необходимыми ресурсами для завершения строительства и успешной реализации продукта на рынке".

Помимо этого, в рамках стратегии по повышению доходности находящихся в его управлении активов, "плохой" банк возобновил строительство некоторых комплексов. В частности, в период с 2013 по 2015 годы работы велись на 68 объектах, 45 из которых по состоянию на конец прошлого года были закончены. В 2016 году планируется завершить строительство еще 20.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle