• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Основатель Zara купил здание в Нью-Йорке за 94 млн долларов
здание Ортеги на Манхэттенездание Ортеги на Манхэттене

Основатель Zara купил здание в Нью-Йорке за 94 млн долларов

19:38 05.12.2013

Продолжает расти империя недвижимости Амансио Ортеги, основателя и крупнейшего акционера испанского холдинга Indintex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius), занимающего третье место в мировом рейтинге Forbes.

На этот раз Ортега приобрел торгово-офисное здание в Нью-Йорке площадью 5 200 квадратных метров за 94 млн долларов (69 млн евро). Соответствующие данные были предоставлены Реестром собственности Нью-Йорка, в которых фигурирует название фирмы Ортеги Ponte Gadea New York, LCC как покупателя. Объект расположен на 14-й улице района Митпэкинг на западе Манхэттена.

Ортега уже владеет недвижимостью в Нью-Йорке. В 2011 году он приобрел магазин площадью более 3 000 квадратных метров на Пятой авеню за 324 млн долларов (240 млн евро), где в марте 2012 года открылся бутик Zara. Кроме того, в 2005-м он купил торгово-офисный комплекс в Чикаго за 350 млн долларов (250 млн евро). Ортега также вложил средства в Вашингтоне, Бостоне, Сан-Франциско и Майами.

Таким образом, бизнесмен превратился в арендодателя для некоторых из своих конкурентов – крупнейшим съемщиком в принадлежащем ему комплексе является калифорнийская модная компания Patagonia. Кроме того, в нем же снимает помещение фирма Levi's.

Компания Ортеги Pontegadea Inmobiliaria, занимающаяся вопросами недвижимости, завершила 2012 год с активами на сумму 3,8 млрд евро и прибылью в размере 70,5 млн. Финансовая устойчивость позволила фирме поучаствовать в крупных операциях на рынке недвижимости Испании, например, покупке здания Torre Picasso у компании FCC за 400 млн евро в конце 2011 года, приобретении штаб-квартиры банка BBVA в Барселоне за 100 млн евро в январе этого года или магазина Apple в каталонской столице, купленного в прошлом году за 80 млн евро. Принадлежащие ей активы находятся в разных странах мира, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Италии, Португалии и Мексике. 

Темы: Недвижимость  Амансио Ортега

Комментарии


Социальные комментарии Cackle