• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Офисное здание в центре Барселоны превратят в дом на 8 квартир
"Брови"

Офисное здание в центре Барселоны превратят в дом на 8 квартир

20:05 30.11.2014

Необычное здание Edificio Winterthur на площади Франсеск Масиа в Барселоне, пустовавшее на протяжении нескольких лет, будет превращено в объект элитной недвижимости, сообщают местные СМИ. В здании будет всего 8 квартир площадью от 500 до 600 квадратных метров. Стоимость квадратного метра – от 10 до 14 тыс. евро

В 2003 году одноименная компания покинула его, и некоторое время спустя собственники заключили с компанией Marriott договор о размещении в здании пятизвездочного отеля, однако из-за кризиса этот проект не был реализован, а работы пришлось приостановить. Два года назад объект приобрела компания Squircle Capital, которая планирует переоборудовать его площади в восемь роскошных квартир, сохранив характерный фасад здания, известный в народе как "Брови". Несмотря на отсутствие у здания официального статуса памятника архитектуры, мэрия Барселоны следит за этим объектом.

Структура здания с многочисленными волнообразными формами и фасадом с 26 окнами на этаж существенно затруднила превращение пространства из офисного в жилое. Автором проекта перестройки является бразильский архитектор Марсио Коган. По его словам, здание, построенное 45 лет назад швейцарским архитектором Марком Сожи, имеет современную концепцию. Сейчас его планируется переоборудовать в квартиры площадью от 500 до 600 квадратных метров. Будущих жильцов ждут услуги консьержа, круглосуточная охрана, бассейн и спортзал. Стоимость квадратного метра составит от 10 000 до 14 000 евро, что является стандартной рыночной ценой для подобной элитной недвижимости в  Барселоне, которой в каталонской столице мало. Именно по этой причине владельцы сделали выбор в пользу вышеупомянутого проекта. Проект рассчитан как на местных, так и на зарубежных покупателей.

На первом этаже здания, перестройка которого завершится в начале 2016 года, разместится большое торговое пространство. В настоящее время его занимает оптика General Óptica. Ранее здесь также располагался ресторан Oca.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle