• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Оценщики: недвижимость Испании подешевела до уровня 2003 года

Оценщики: недвижимость Испании подешевела до уровня 2003 года

09:25 12.04.2014

В этом году цены на недвижимость в Испании по-прежнему снижаются, но темпы замедлились. Об этом сообщает оценочная компания Tinsa.

По данным компании, в марте темпы падения несколько замедлились – жилье подешевело на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как в феврале этот показатель составлял 7,6%. Таким образом, стоимость недвижимости установилась на уровне марта 2003 года. С момента достижения максимальной отметки в декабре 2007 года цены на жилье упали на 39,7%.

Самое заметное падение в среднегодовом выражении произошло на побережье Средиземного моря – на 11,9%. За ним следуют столицы и крупные города (5,8%), городские округа (4,7%), прочие муниципалитеты (4,1%), Балеарские и Канарские острова (2,6%).

Эксперты Tinsa отмечают, что ситуация на рынке недвижимости повернулась "практически на 180 градусов" с приходом зарубежных инвесторов. Специалисты прогнозируют, что в этом году объем инвестиций вырастет на 60% и составит 4 млрд евро. В компании подчеркивают, что иностранцам понадобятся местные партнеры, поэтому национальные инвесторы по-прежнему будут играть довольно значимую роль на рынке.

Впрочем, на рынок жилой недвижимости приход иностранных капиталов особого влияния не окажет: зарубежные инвесторы считают, что у данного сектора есть большой потенциал, однако управлять подобными активами сложно, а уровень их доходности достаточно низок. По мнению представителей Tinsa, недостаток финансирования перестал быть основным препятствием на пути инвестиций. Сейчас им в большей степени являются различия в ожиданиях покупателей и продавцов. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle