• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Объектов новой недвижимости на испанском рынке стало меньше

Объектов новой недвижимости на испанском рынке стало меньше

14:54 31.07.2014

Количество доступных объектов нового жилья в Испании по состоянию на 31 декабря 2013 года снизилось на 3,3% - до 536 908. Согласно данным Министерства развития, опубликованным на этой неделе, с 2009 года этот показатель сократился на 13%. Большинство непроданных квартир и домов в Испании расположено в Андалусии (91 212, или 16,17% от общего числа).

Число новых объектов жилой недвижимости в Испании сократилось во всех автономных сообществах за исключением Сеуты и Мелильи, Мадрида и Астурии. В Эстремадуре, Кантабрии и Наварре данный показатель снизился в наиболее заметной степени – на 20%.

Что касается провинций, то в Уэльве, Бискайе, Луго, Малаге и Гранаде количество объектов жилья в новостройках снизилось более чем на 10%. В Алаве, Сеуте и Мелилье и Сеговии, в свою очередь, оно выросло на 5% и более.

В 2013 году почти половина новых объектов – 49,26% - пришлась на долю Валенсии, Андалусии и Каталонии. В свою очередь, наименьший процент сконцентрирован в Наварре, Сеуте и Мелилье, Кантабрии и Эстремадуре. Лидерами по числу доступной недвижимости подобного класса оказались провинции, расположенные на побережье Средиземного моря, а также Мадрид и Толедо.

В целом по Испании на долю новой недвижимости приходится 2,22% от общего объема стока. Данный процент оказался наиболее высоким в Риохе, Кастилии – Ла-Манче, Мурсии и Валенсии, а также на Канарах и Балеарах. А наиболее низким – в Эстремадуре, Кантабрии и Наврре (менее 1%). 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle