• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость в новостройках Мадрида активно продается
Недвижимость в МадридеНедвижимость в Мадриде

Недвижимость в новостройках Мадрида активно продается

22:44 14.07.2015

Недостаточно высокий уровень активности в строительном секторе, наблюдавшийся в последние годы в Мадриде, привел к сокращению предложения в сфере нового жилья. Об этом в своем докладе рассказали эксперты консалтинговой фирмы Foro Consultores. Представители фирмы проанализировали зоны, застроенные в рамках реализации городских программ развития (PAU). В их число вошли Арройо-дель-Фресно, Монтекармело, Лас-Таблас, Санчинарро, Вальдебебас, Эль-Каньяверал, Энсанче-де-Вайекас и Карабанчель.

В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что в настоящее время в означенных зонах доступно 1 770 квартир в новостройках, что составляет 22% от общего числа. 989 объектов приходятся на долю социального жилья и 781 – на долю обычного.

Наибольшее количество доступной недвижимости расположено в зоне Эль-Каньяверал, а наименьшее – в зоне Энсанче-де-Вайекас: если в 2007 году здесь насчитывалось почти 3 000 объектов жилья, выставленных на продажу, то сейчас эта цифра составляет всего 166.

Авторы доклада также отметили рост темпов продаж: по их мнению, если бы на рынке не появлялись новые жилые комплексы, то доступный сток закончился бы через шесть месяцев. В среднем в месяц продается 4,1 объекта обычной и социальной жилой недвижимости.

Средняя стоимость стандартного жилья в изученных районах составляет 2 163 евро за квадратный метр, а социального – 1 512 евро. Что касается общих цен на объекты, то в первом случае они колеблются от 77 000 до 657 000 евро (средняя стоимость – 273 021 евро), а во втором – до 38 474 до 382 652 евро (в среднем 150 721).

Специалисты также пришли к выводу, что застройщики новых жилых комплексов адаптируют свое предложение к существующему спросу: так, на смену небольшим объектам пришли квартиры с большим количеством спален с последующим увеличением площади. Вновь наблюдается рост интереса к четырехкомнатному жилью и исчезновение студий, которые были столь популярны в годы расцвета рынка недвижимости. 

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle