• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость на испанском побережье Средиземного моря подешевела почти на 50%
вилла в Испаниивилла в Испании

Недвижимость на испанском побережье Средиземного моря подешевела почти на 50%

16:24 29.06.2014

Согласно данным доклада "Испанское побережье-2014", составленного сообществом оценщиков Tinsa, по сравнению с максимальными докризисными показателями 2007 года испанская недвижимость на побережье Средиземного моря подешевела на 47,7%.

Исследование гласит, что с первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года процесс стабилизации цен на недвижимость в средиземноморской части Испании продолжился. Впрочем, уровень активности на рынке купли-продажи по-прежнему остается низким и основывается во многом на спросе со стороны иностранцев.

Среди регионов страны самое незначительное падение цен произошло в Ла-Корунье (-0,9%). Малаге (-1,1%), на Майорке (-3,4%), в Альмерии (-3,8%), на Ибице и Форментере (-3,8%). В наибольшей степени подешевела недвижимость в Луго (-15,1%), на Фуэртевентуре (-11,9%), в Валенсии (-11,8%), Уэльве (-11,4%) и Кастельоне (-11,2%).

Еще одним признаком, свидетельствующем о возможных переменах к лучшему на испанских побережьях, является рост числа выданных лицензий на возведение жилья. Так, в 2013 году в Аликанте число новых застроек выросло на 57% по сравнению с 2012 годом. В первом квартале текущего года эта тенденция сохранилась.

Спрос на недвижимость в вышеупомянутых туристических зонах во многом обусловлен интересом со стороны представителей национального рынка, однако роль зарубежных покупателей с каждым разом становится все боле важной. Особое место среди них занимают россияне и граждане стран Центральной и Восточной Европы. Обычно они хотят купить дом в Испании на берегу моря или квартиру из категории «элитная недвижимость». Большой популярностью у этих клиентов пользуются побережья Каталонии и Малаги.

На долю иностранцев, имеющих статус резидентов, приходится более 35% операций купли-продажи в провинциях Аликанте, Жирона, Санта-Крус-де-Тенерифе и Малага, а также на Балеарских островах. Кроме того, в Таррагоне, Санта-Крус-де-Тенерифе и Малаге иностранцы совершили 51%, 44% и 38% от общего числа сделок соответственно. Роль иностранцев, не являющихся резидентами Испании, по-прежнему остается менее значимой – в общей сложности они совершили 6% от общего числа операций с недвижимостью. 

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle