• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Недвижимость Испании: самый большой сток – в Барселоне, Аликанте и Мадриде
Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании

Недвижимость Испании: самый большой сток – в Барселоне, Аликанте и Мадриде

19:40 22.07.2015

Несмотря на то, что сток доступной недвижимости в Испании сокращается с 2010 года, его размеры по-прежнему превышают полмиллиона объектов (535 734). По данным Министерства развития, количество новых домов и квартир в Испании в ушедшем году снизилось на 5% по сравнению с 2013 годом. Среди провинций лидерами по данному параметру оказались Барселона (8,39% от общего числа объектов новой недвижимости), Аликанте (8,25%) и Мадрид (7,75%).

Количество единиц нового жилья начало стремительно расти в 2007 году. На тот момент оно составляло 413 642, и к 2009 году, когда рост приостановился, достигло 649 780 объектов. С тех пор объем стока уменьшился на 17,5%.

Как говорилось выше, среди провинций лидером по числу доступных для приобретения новых объектов является Барселона (44 955). За ней следуют Аликанте (44 180) и Мадрид (41 450). В целом самый значительный избыток подобной недвижимости наблюдается на побережье Средиземного моря, а также в Мадриде и Толедо.

Что касается автономных сообществ, то на долю трех из них – Валенсии, Андалусии и Каталонии – приходится 49,64% от общего числа пустующих новых домов и квартир в Испании. В противоположном конце рейтинга разместились Сеута и Мелилья, Наварра, Кантабрия и Эстремадура.

С точки зрения экономики наиболее показательным является анализ соотношения избыточного стока и общего числа существующих объектов недвижимости на уровне автономий и провинций. В целом по стране оно составляет 2,1%.

Наиболее высокой данная цифра оказалась в Риохе, Кастилии – Ла-Манче, Мурсии, Валенсии, на Канарах и Балеарах, а также в Каталонии, а самой низкой – в Эстремадуре, Кантабрии и Наварре, где она составляет менее 1%.

Умеренный темп сокращения стока обусловлен несколькими факторами, в том числе длительностью процесса продажи объектов. Так, в мае было совершено 29 457 сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании, что составляет примерно треть от объемов начала 2007 года. Кроме того, важным параметром является местоположение многих подобных объектов. Эксперты отмечают, что с момента краха рынка недвижимости Испании продажа домов и квартир в районах, не имеющих хорошего транспортного сообщения и развитой инфраструктуры, стала практически невозможной.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle