• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Назван самый рентабельный тип недвижимости в Испании
КордоваКордова

Назван самый рентабельный тип недвижимости в Испании

15:09 24.01.2014

Специалисты портала Idealista проанализировали условия продажи и аренды различных объектов в Испании и выяснили, в какой тип недвижимости инвестировать выгоднее всего.

Оказалось, что покупка торгового помещения в Испании с целью последующей сдачи в аренду обеспечит собственнику уровень рентабельности в 6,8%. Рентабельность покупки офисов под аренду составляет 5,6%, жилых помещений – 4,7%, а гаражей – 3,6%. Последние оказались еще менее выгодным вариантом, чем десятилетние государственные облигации, которые обеспечивают доходность 3,7%.

Коммерческие помещения – наиболее выгодный вариант вложения средств в большинстве столиц испанских провинций. Самыми прибыльными подобные операции могут стать в Кордове (10,6%) и Оренсе (8%). За ними следуют Сарагоса (7,8%), Леон (7,6%) и Санта-Крус-де-Тенерифе и Лерида (7,5%). Покупка помещения в Барселоне под дальнейшую сдачу принесет владельцу доходность в размере 4,2%, а в Мадриде – в размере 7,3%. Наименее выгодными такие сделки оказались в Таррагоне (4,9%), Саламанке (5,1%) и Ла-Корунье (5,2%).

Аналогичные операции с жилой недвижимостью в Испании оказались наиболее выгодыми в Лериде (6,2%). За ней следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (5,1%), Уэска (4,8%), Аликанте и Кордова (4,7%). В Мадриде и Барселоне эти показатели примерно одинаковы – 4,2% и 4,1% соответственно. Наименьшую доходность такие сделки принесут владельцам жилья в Ла-Корунье (3,1%), Луго (3,2%), Сан-Себастьяне и Оренсе (3,3%), а также Сантандере (3,4%).

Самым выгодным приобретение офисных помещений для дальнейшей сдачи оказалось в Санта-Крус-де-Тенерифе – уровень рентабельности по сделкам такого рода составляет 6%. Далее в рейтинге следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (5,9%), Валенсия (5,8%) и Памплона (5,7%). В Мадриде этот показатель составляет 5,5%, а в Барселоне – 5,3%. В противоположном конце рейтинга находятся Аликанте (3,8%), Овьедо (4,3%) и Вальядолид (4,5%). Рынок офисных помещений Испании не слишком однороден, поэтому авторам исследования, с которым ознакомился портал noticia.ru, не удалось получить статистические данные как минимум по половине испанских столиц.

Гаражи, напротив, оказались наименее рентабельным для инвестора приобретением во множестве провинций страны. В 16 провинциях уровень доходности от коммерческой эксплуатации таких объектов оказался ниже уровня доходности государственных облигаций на 10 лет, который сейчас находится на самой низкой с 2006 года отметке. Относительно выгодными подобные варианты оказались в Кордове (7,3%), Альмерии (5,5%) и Памплоне (4,7%). А самые низкие доходы приносят гаражи в Саламанке (2,3%), Ла-Корунье (2,4%), Витории (2,4%), Сантандере и Бильабо (по 2,6%). В Мадриде уровень рентабельности таких объектов составляет около 3%, а в Барселоне – 4,2%.

При подготовке данного анализа эксперты поделили среднюю стоимость продажи объектов на среднюю стоимость аренды жилья, торговых помещений, гаражей и офисов. Полученная цифра отражает уровень рентабельности в каждой из категорий. Эти показатели могут служить отправной точкой для инвесторов, которые хотят купить недвижимость в Испании для последующего получения прибыли.

Темы: Недвижимость  Кордова Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle