• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » На севере Мадрида построят небоскреб для медицинского центра

На севере Мадрида построят небоскреб для медицинского центра

16:59 03.05.2015

Холдинг Villar Mir выиграл аукцион и стал новым владельцем участка земли в Мадриде, расположенного неподалеку от четырех небоскребов в северной части проспекта Кастельяна. Как сообщают информационные агентства Испании, на этой территории планируется построить два здания, одно из которых будет небоскребом. В нем разместится частный медицинский центр. Вторая постройка будет отведена под торгово-развлекательную деятельность.

Корпорация Villar Mir предложила мадридской мэрии ежегодно выплачивать пошлину в размере 4 млн евро на протяжении 75 лет, а также дополнительно вложить в реализацию проекта 134 млн евро. Стартовая цена составляла 1,9 млн евро в год.

Общая площадь участка составляет 66 972 квадратных метров. Как говорилось выше, в небоскребе появится медицинский центр, верхние этажи которого предоставят научным обществам, работающим в сфере здравоохранения. В соседнем здании, в свою очередь, разместятся торговые площади, рестораны и развлекательные центры, сообщает Expansion.

Как рассказала мэр Мадрида Ана Ботелья, при оценке предложения Villar Mir учитывался не только экономический фактор, но и технические составляющие, связанные с доступностью комплекса для пешеходов, сочетаемости видов деятельности, которую предполагается осуществлять в каждом из зданий, а также ряд других подобных составляющих. Кроме того, городская администрация оценила энергетическую эффективность планируемых конструкций.

По мнению Ботелья, принятие решения по данному проекту было крайне важным, так как речь идет об одной из наиболее перспективных зон столицы. "Он принесет Мадриду множество возможностей, станет заметным источником новых рабочих мест и позволит повысить уровень доверия со стороны потенциальных инвесторов", - подчеркнула мэр. 

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle