• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Муниципалитет на Майорке вошел в мировой топ-25 зон с самой дорогой недвижимостью
Пуэрто-де-АндрачПуэрто-де-Андрач

Муниципалитет на Майорке вошел в мировой топ-25 зон с самой дорогой недвижимостью

17:06 05.01.2015

Местечко Пуэрто-де-Андрач на Майорке входит в список 25 самых дорогих жилых районов мира. Рейтинг составлен компанией Engel & Völkers. При его подготовке учитывались как самые крупные сделки, так и результаты различных анализов рынка, проведенных в последние месяцы.

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Пуэрто-де-Андрач достигает 27 000 евро. Район занимает 19-ю строчку рейтинга и является единственным представителем Испании в топ-25.

Как ранее сообщала Noticia.ru, летом 2014 года в Пуэрто-де-Андрач компания Engel & Völkers выставила на продажу виллу Castillo Mallorca за 38 млн евро. Из окон открываются живописные виды на море и на остров Драгонера. Общая площадь застройки составляет 1 400 квадратных метров, а площадь участка – 6 000 квадратных метров. На территории есть частный грот, откуда можно наблюдать за закатами. В состав комплекса входят особняк с бассейном, дом для приглашенных, сады и террасы. Вилла также известна тем, что когда-то здесь отдыхала принцесса Диана.

Между тем возглавляет рейтинг курорт Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенный на французском Лазурном берегу. Так, вилла на проспекте Клод Виньон была выставлена на продажу по цене около 120 млн евро. Ее площадь составляла 600 квадратных метров. Таким образом, стоимость квадратного метра достигала 200 000 евро. Это самый высокий показатель среди всех сделок, заключенных с участием Engel & Völkers.

Второе, третье, четвертое и пятое места занимают Гонконг, Ист-Хэмптон, Лондон и Нью-Йорк. В Гонконге продавался один из пентхаусов стоимостью 82,3 млн евро (или 190 000 евро за квадрат) в элитном здании Twelve Peaks.

Что касается района Ист-Хэмптон, расположенного на восточной окраине острова Лонг-Айленд (США), то здесь был продан дом с просторным участком и озером стоимостью 118 млн евро (168 600 евро за квадрат).

"Высокие цены на глобальном рынке жилой недвижимости наиболее очевидны там, где ограничено количество доступных объектов в силу эксклюзивного расположения и небольшой площади земель, но при этом присутствует значительный спрос", - отмечают в Engel & Völkers. "Решающим фактором в случае объектов высокого класса всегда является их конкретное местоположение: ключевую роль могут сыграть такие детали, как правая или левая сторона улицы или виды из окна. Резиденции в этих районах практически не меняют владельцев", - заключают эксперты.

Четвертое место занимает Лондон, где владельцы двухэтажной мансарды в комплексе One Hyde Park просили за объект более 150 000 евро за квадратный метр.

Монако, Сардиния, Канны, Гштад, Женева, Париж, Санкт-Мориц, Цюрих и Вена, которые традиционно попадают в подобные списки, также были включены в рейтинг Engel & Völkers. Германию в нем представляют Мюнхен, Гамбург и Берлин. Их присутствие в подборке обусловлено высокими ценами на жилье в новых строящихся комплексах.

Районы и пригороды Нью-Йорка также вошли в список самых дорогих зон мира в силу высокого спроса на международном уровне. Апартаменты около Центрального парка на Манхэттене неизменно востребованы среди покупателей. На пересечении 59-й улицы и Пятой авеню был выставлен пентхаус с впечатляющими видами на город, стоимость которого составляла 120 600 евро за квадрат. В число прочих представителей США, включенных в рейтинг, вошли Гринвич (Коннектикут), Палм-Бич (Флорида) и Лос-Анджелес.

Недвижимость в Москве оказалась на 12-м месте рейтинга. Объект в Бутиковском переулке был продан за 44 500 евро за квадратный метр.

Азия в списке представлена Сингапуром и Токио. Первый занял 13-ю строчку с показателем в 44 000 евро за квадратный метр жилья в небоскребе. В японской столице покупатель заплатил 41 000 евро за квадрат, став владельцем апартаментов в самом дорогом жилом районе города, Минами-Азабу.

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle