• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Медиахолдинг Vocento продает штаб-квартиру в Мадриде

Медиахолдинг Vocento продает штаб-квартиру в Мадриде

17:57 09.01.2014

Испанский медиахолдинг Vocento продолжает продавать активы, чтобы уменьшить долг.

Летом минувшего года генеральный директор компании Луис Энрикес объявил, что Vocento запускает план повышения эффективности, который включает в себя сокращение штата и продажу ответвлений бизнеса, не имеющих стратегического значения. Одним из последних проданных активов стал Интернет-провайдер Sarenet, который был куплен за 14,8 млн евро.

В рамках этого же плана компания приняла решение о продаже своей штаб-квартиры на улице Хуан Игнасио Лука де Тена в Мадриде. Vocento выбрала схему Sale&Leaseback, то есть продажи и последующего размещения в здании на правах арендатора на протяжении семи лет с возможностью продления еще на 25. Аналогичную формулу используют многие банки для сокращения долга и получения ликвидных средств.

Стоимость объекта составляет 25 млн евро. Его общая площадь – 10 000 квадратных метров. Кроме того, в здании есть парковка на 300 мест. По данным вышеупомянутых источников, некоторые зарубежные инвесторы уже проявили интерес к сделке, однако основной проблемой является цена. "Изначальная цена слишком высока", - отмечают они. "По ней продать здание будет невозможно".

В июле 2008 года группа Vocento продала часть своих зданий на улице Хуан Игнасио Лука де Тена банку Popular. Как сообщили представители финансовой организации, сумма сделки составила 79 млн евро. Операция была совершена с помощью агентства Aguirre Newman.

Основная задача Vocento – уменьшить размер своей задолженности. К концу 2012 года ее сумма составляла 141 млн евро, однако к середине 2013 года достигла уже 175 млн евро. Как рассказал тогда Энрикес, компания планировала вновь снизить долг до 140 млн.

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle