• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Mango может открыть магазин в мадридском Дворце музыки
Дворец музыки в МадридеДворец музыки в Мадриде

Mango может открыть магазин в мадридском Дворце музыки

17:56 03.02.2014

Мэрия Мадрида сочла вполне осуществимым проект открытия фирменного магазина Mango в здании Дворца музыки на столичной улице Гран Виа.

Компания представила в городской совет предварительный проект торговой точки, который включает в себя также выставочный и конгресс-центры. Муниципальные источники уточнили, что одновременно с работой компании в здании будет осуществляться и творческая деятельность. Впрочем, пока представители Mango не подавали заявлений о получении соответствующих лицензий и не просили разрешений на начало работ.

Дворец музыки, построенный в 1926 году, включен в каталог архитектурных памятников и имеет первую степень защиты, то есть его владельцы обязаны сохранять оригинальные элементы как фасада, так и интерьера. Около года назад советник мэрии по вопросам урбанистики Пас Гонсалес напомнила, что сейчас Дворец музыки предназначен не для культурной деятельности, а для его использования в сфере услуг и развлечений, благодаря чему в здании можно открыть множество различных заведений – от концертного зала до дискотеки или ресторана.  

В июле 2008 года директор фонда Fundación Caja Madrid Рафаэль Спотторно сообщил о покупке Дворца музыки для его последующего превращения в концертный зал. Мэрия Мадрида одобрила сделку по продаже здания с условиям сохранения его культурного предназначения. Спустя почти четыре года работ, в которые было вложено 4 млн евро, в январе 2012 года руководство фонда приостановило их проведение. На протяжении последних месяцев ходят слухи о том, что здание могут превратить в торговый центр.

Недавно компания Mango приобрела в Мадриде два здания, расположенных на центральных улицах Серрано и Оренсе. Площадь первого составит 8 100 квадратных метров. Торговая точка, которая начнет работу в сентябре 2015 года, находится в непосредственной близости от флагманского магазина Zara. Его открытие состоится в этом году. Магазин на улице Оренсе площадью 3 000 квадратных метров также откроется в сентябре следующего года. В настоящее время сеть Mango насчитывает 2 700 магазинов в 106 странах мира. 

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle