• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Малага заняла первое место в Андалусии по продаже жилой недвижимости

Малага заняла первое место в Андалусии по продаже жилой недвижимости

14:56 12.02.2016

Восстановление рынка недвижимости в Испании с каждым разом становится все более уверенным, и уровень активности на нем постепенно приближается к показателям, соответствующим периоду начала кризиса. Об этом свидетельствуют сведения Национального института статистики (INE). Так, в Малаге в ушедшем году было совершено 24 705 сделок купли-продажи жилья (+11% в среднегодовом выражении), и это самый высокий показатель с 2008 года. Он повышается уже три года подряд.

С вышеупомянутыми результатами Малага вновь заняла первое место по Андалусии. На ее долю пришлось почти 35% от общего объема купли-продажи в регионе (70 739 операций). Кроме того, число сделок в ее случае почти в два раза превышает аналогичные показатели в Севилье, занявшей вторую строчку рейтинга (11 536 операций). Впрочем, до докризисных цифр Малаге по-прежнему далеко: так, в 2007 году объем продаж достигал 42 000 сделок.

Восстановление рынка недвижимости в Малаге в основном обусловлено хорошими результатами вторичного рынка. В 2015 году продажи нового жилья достигли очередного исторического минимума в 5 323 сделки, что на 37% меньше, чем годом ранее. Таким образом, 8 из 10 проданных домов и квартир оказались вторичными. Несмотря на это, стоит учитывать, что с точки зрения статистики, новое жилье, принадлежащее банкам, учитывается как объекты вторичного рынка.

Что касается продаж социального жилья, то их уровень по-прежнему остается низким, однако в прошлом году было зафиксировано повышение почти на 20% по сравнению с 2014-м.

Темы: Недвижимость  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle