• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Майорка: особняк экс-главы Испанской конфедерации предпринимателей продан за 7,1 млн евро

Майорка: особняк экс-главы Испанской конфедерации предпринимателей продан за 7,1 млн евро

19:53 23.04.2014

Конкурсные управляющие имуществом туристического холдинга Marsans продали особняк его арестованного основателя Херардо Диаса Феррана за 7,1 млн евро. Как сообщает El Mundo, шале площадью 410 квадратных метров построено на участке площадью 1 200 метров в эксклюзивной зоне Бендинат в муниципалитете Кальвиа (Майорка).

В доме насчитывается 6 спален и 6 санузлов. Диас Ферран приобрел его у гражданина Великобритании за 4 млн евро. В шале 1964 года постройки требовался ремонт, и предприниматель осуществил его, однако не заплатил компании-подрядчику. В 2009 году строительная фирма потребовала проведения процедуры банкротства Диаса Феррана как физического лица, а также нескольких его фирм. В конечном итоге задолженность удалось получить, а дом остался в собственности бизнесмена.

Компания Bijansur приобрела особняк за 7,1 млн евро, обеспечив средства для выплаты долгов кредиторам группы Marsans, пострадавшим от ее банкротства. 3 млн евро уже перечислены на счет Центрального следственного суда №6 Национальной судебной коллегии. Они будут потрачены на возмещение ущерба более чем 10 тыс. кредиторов Marsans. Оставшаяся сумма уйдет на ликвидацию остатков ипотечного кредита (3,3 млн евро), а также на выплату комиссионных риелторам и прочие сопутствующие расходы.

Прокуратура требует для экс-главы Испанской конфедерации предпринимательских организаций (CEOE) тюремного заключения на срок 15 лет за сокрытие имущества, мошенничество при проведении тендеров, отмывание капиталов, причастность к преступной организации. Дело в отношении него было возбуждено после того, как холдинг Grupo Marsans объявил себя банкротом во избежание выплат кредиторам. 

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle