• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Крупные игроки рынка испанской недвижимости несут убытки

Крупные игроки рынка испанской недвижимости несут убытки

09:11 22.11.2013

Несмотря на многочисленные прогнозы скорого восстановления рынка недвижимости Испании, крупнейшие компании, работающие в данной сфере, несут большие убытки. За первые девять месяцев года семь главных испанских игроков на рынке недвижимости потеряли в общей сложности 1,1 млрд евро, что на 30% больше, чем годом ранее.

Обесценивание активов, падение прибыли, соперничество в сфере ценообразования и недостаток финансирования повлияли на объемы бизнеса крупных агентств недвижимости, которые сократились на 41% по сравнению с 2012 годом и достигли отметки в 472,8 млн евро, передают испанские информагентства.

Самые серьезные потери понесла компания Colonial. За год они увеличились на 83% - до 369 млн евро. Это произошло вследствие консолидации нестратегической ветви бизнеса компании в группе Asentia. Сейчас предприятие ведет с банками-кредиторами переговоры о продлении срока выплаты долга, размер которого составляет 2,182 млрд евро.  

За ней следует компания Reyal Uribs, которая находится в процессе банкротства с дефицитом в размере 1,6994 млрд евро. За год ее потери увеличились на 39% - до 357,6 млн. Компания также работает над достижением соглашения с кредиторами.

В свою очередь убытки Martinsa Fadesa выросли на 5,3% - до 322,8 млн евро. Столь незначительная цифра объясняется сокращением эксплуатационных расходов и более умеренными прогнозами обесценивания активов.

Компании Quabit, напротив, удалось сократить свои убытки на 17,7% - до 23,8 млн евро. Это стало возможным благодаря сокращению долга после подписания соглашения о рефинансировании. Quabit подписала несколько соглашений о продаже активов, чтобы сократить свой долг в 936,5 млн евро перед финансовыми организациями.

Убытки Realia выросли на 20% - до 17,3 млн евро. Оборот компании, принадлежащей строительному холдингу FCC и банку Bankia, сократился на 5,9% и составил 146,3 млн евро. Оба ее акционера поручили финансовому конгломерату Goldman Sachs проработать возможные варианты их выхода из состава компании, размер долга которой составляет 2,182 млрд евро.   

Renta Corporación потеряла 5,6 млн евро, в то время как годом ранее ей удалось получить прибыль в размере 4,1 млн. Компания, которой в конце этого года или в начале следующего предстоит процедура банкротства, столкнулась с крупными затратами, в том числе связанными с этим процессом. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle