• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Компания Lar España вышла на фондовый рынок

Компания Lar España вышла на фондовый рынок

02:04 07.03.2014

Акционерное общество инвестиций в недвижимость (Socimi), принадлежащее группе компаний Lar, в четверг впервые разместило на бирже свои акции. Это событие привлекло внимание инвестиционной компании Pimco, которая приобрела 12,5% акций Lar España.

Президент фирмы Хосе Луис дель Валье заверил, что после выхода компании на биржу интерес к ней проявили более 100 инвесторов, в основном из США, Великобритании и Австралии. "Их ставка на нашу компанию свидетельствует о том, что нынешний момент идеален для получения прибыли в долгосрочной перспективе", - отмечает дель Валье.

По его словам, Pimco не будет принимать участия в процессе управления компанией, однако сможет инвестировать в некоторые проекты. "Они заинтересованы не в руководстве, а в возможностях для вложений", - подчеркнул глава Lar España.

С другой стороны, дель Валье отметил, что данное общество Socimi стало первым, которое вышло на фондовый рынок. Другие подобные компании, Entrecampos и Promorent, сделали выбор в пользу Альтернативного фондового рынка (MAB).

"В основном интерес к компании проявили институциональные и зарубежные инвесторы. Многие из них стремятся к достижению рентабельности в долгосрочной перспективе, а не к модели, которую предпочитают хедж-фонды", - объяснил дель Валье.

Основной задачей Lar España являются инвестиции в офисные здания и торговые центры в Испании, а также крупные коммерческие помещения. Кроме того, в исключительных случаях компания готова направить до 20% своих ресурсов на жилые активы. Вложение средств в земли дель Валье назвал маловероятным.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle