• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Knight Frank отмечает высокий спрос на элитную недвижимость Мадрида и Барселоны
недвижимость в центре Мадриданедвижимость в центре Мадрида

Knight Frank отмечает высокий спрос на элитную недвижимость Мадрида и Барселоны

16:39 20.06.2014

В годы кризиса рынок элитной недвижимости пережил серьезное падение. Как сообщает компания Knight Frank, В Дублине и Мадриде его уровень составил 45-55%, а в Лондоне – 24%. Единственным исключением стала Вена, где цены остались неизменными, а в 2012 году выросли на 5%. В 2011 году в Париже был зафиксирован краткий период роста цен на 22%. Причиной тому стал приток состоятельных жителей стран Среднего Востока во французскую столицу.

Переломный момент наступил в 2013 году. В некоторых городах стран – членов ЕС рынок элитной недвижимости начал восстанавливаться. Ярким примером тому являются Мюнхен и Мадрид и в меньшей степени Рим. Уровень доверия покупателей вырос. Мадрид и Дублин привлекли особое внимание инвесторов, вследствие чего по состоянию на март 2014 года цены в этих городах выросли на 5% и 24% соответственно.

Основными рынками, где было зарегистрировано повышение цен, оказались Дублин и Мадрид. За ними следуют Монако, Париж и Москва. В среднем стоимость элитной недвижимости выросла на 2,1%, а в среднем по странам по состоянию на март 2014 года она повысилась на 0,6%.

В ближайшее десятилетие наиболее заметный рост числа состоятельных горожан ожидается в Мюнхене. За ним следуют Москва и Вена. Сегодня иностранные инвесторы наибольший интерес проявляют к Монако, Венеции и Барселоне, а наименьший – к российской столице.

Если уровень активности рынка вырастет и новое предложение будет ограниченным, то избыток доступного на рынке жилья класса "люкс" будет ликвидирован за два-три года, полагают в Knight Frank. Помимо этого, ожидаются и определенные изменения в профиле среднестатистического покупателя в данном сегменте вследствие роста интереса со стороны институциональных инвесторов, пенсионных фондов и страховых компаний, которые уже наблюдаются в Барселоне, Мадриде и Дублине.

Сегодня большинство поисковых запросов на сайте Knight Frank, связанных с элитной недвижимостью, приходится на долю Мадрида и Барселоны. Число запросов по поиску подобного жилья в столице за последний год выросло в два раза, а в Барселоне – на 60%. В Мадриде самыми активными иностранными покупателями элитной недвижимости являются граждане Венесуэлы, Колумбии и Великобритании, а в каталонской столице – британцы, американцы и французы. В Барселоне около 70% продаж в данном сегменте приходится на долю иностранцев, что делает ее одним из самых интернациональных рынков Европы. Большее число зарубежных покупателей наблюдается только в Монако и Венеции. Большинство клиентов на мадридском рынке, в свою очередь, составляют испанцы – около 75%.

Основной причиной для приобретения жилья в Мадриде является высокое качество жизни, а в Барселоне – хорошее сообщение. Восстановление экономики Испании и стоимость квадратного метра являются ключевыми факторами, благодаря которым инвесторы выбирают Испанию для вложения средств. Так, метр элитного жилья в Мадриде обходится в 5000-7000 евро, а в Барселоне – в 5000-9000 евро.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle