• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Катарская компания может купить отель InterContinental в Мадриде

Катарская компания может купить отель InterContinental в Мадриде

15:44 23.05.2014

В альянсе с крупнейшей в мире гостиничной сетью InterContinental (Великобритания) катарская компания Katara Hospitality направила в Еврокомиссию уведомление о своем намерении приобрести фирму Danube. Как сообщает Expansión, она принадлежит катарскому предпринимателю Ганиму Бин Сааду аль-Сааду и включает в себя пять отелей в Европе. Гостиницы, которыми также управляет InterContinental, расположены в Амстердаме, Риме, Франкфурте, Каннах и Мадриде.

В 2013 году этот портфель был выставлен на продажу. Ею занялась консалтинговая компания JLL (ранее – Jones Lang LaSalle). Компанией заинтересовались многие потенциальные покупатели, однако спустя несколько месяцев сделка так и не была совершена. Дальнейшая судьба Danube зависит от решения Еврокомиссии. Смена владельцев мадридского отеля InterContinental может произойти на фоне расцвета туристического сектора Испании и перспектив улучшения в ее столице, а также бурного роста числа сделок по продаже гостиниц.

InterContinental является одним из самых известных роскошных отелей Мадрида наряду с гостиницами Ritz и Villa Magna. Он расположен на центральном проспекте Кастельяна и включает в себя 302 номера, в том числе 41 люкс. InteContinental был первым в столице международным отелем. Гостиница открыла свои двери в 1953 году, и с 1973-го ее управлением занимается компания InterContinental, которая останется у руля и после смены хозяев. В Испании сеть управляет 15 отелями под марками InterContinental, Crowne Plaza, Indigo, Holiday Inn и Holiday Inn Express.

Темы: Недвижимость  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle