• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Каталония: соседи мотогонщика требуют закрыть гоночную трассу на его участке
Google MapsGoogle Maps

Каталония: соседи мотогонщика требуют закрыть гоночную трассу на его участке

13:53 10.05.2014

Около 100 жителей района Баш-Эмпорда (Жирона, Каталония) начали сбор подписей против работы кольцевой гоночной трассы, расположенной прямо на участке профессионального мотогонщика Сете Жибернау. Как сообщает La Vanguardia, один из заявителей подал иск в суд, так как использование данной конструкции для тренировок пилотов и тестирования автомобилей вызывает акустические проблемы у соседей.

Мэр муниципалитета Форальяк (Жирона) Хосеп Сала объяснил, что Жибернау хочет легализовать трассу, построенную 10 лет назад. По его словам, в настоящее время она не используется. Впрочем, авторы иска отметили, что могут доказать факт эксплуатации трассы. Они также заявляют о незаконном асфальтировании территории площадью 1 000 квадратных метров на участке, не подлежащем застройке, а также строительстве боксов, мастерских, учебных помещений, раздевалок и конференц-залов без надлежащей лицензии.

26 марта один из местных жителей подал в суд муниципалитета Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан иск с требованием закрыть трассу в связи с шумом, который мешает соседям. Ранее он также потребовал от мэрии Форальяка показать соответствующие лицензии, и спустя 7 месяцев из-за отсутствия ответа от чиновников вновь подал аналогичное прошение. 20 марта городская администрация признала, что на участке Жибернау были проведены работы без лицензии, в связи с чем было начато делопроизводство. Трасса расположена менее чем в 300 метрах от района Эльс-Клотс-де-Сан-Хулиа, имеющего статус культурного объекта национального интереса.

Соседи утверждают, что мэрия Форальяка закрывала глаза на осуществляемое на участке строительство. Кроме того, они отмечают, что после подачи заявления владелец участка в срочном порядке стремится легализовать постройку. Несмотря на ее неопределенный статус, даже аккредитованные государственные организации используют трассу для повышения уровня квалификации пилотов.

Между тем, в социальных сетях появились и защитники бывшего мотогонщика. Существование незаконной трассы они оправдывают тем, что в данном районе крайне мало мест, где новички могли бы тренироваться.

Темы: Недвижимость  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle