• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости в Испании?

Как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости в Испании?

15:15 25.11.2016

Специалист по маркетингу испанской недвижимости Андрей Гуторов за годы практики накопил немало интересных наблюдений и интересных историй. Сегодня он дает несколько советов, которые помогут покупателям не стать жертвой мошенников.

В интервью, опубликованном на сайте Spanishdream.eu, Андрей Гуторов рассказывает о, казалось бы, очевидных, но тем не менее очень распространенных ошибках при покупке недвижимости в Испании.

Так, по его словам, далеко не всегда стоит полагаться на опыт своих знакомых. Нередко это приводит к потере и денег, и дружбы. «Люди вместо профессионалов обращаются к своим знакомым. Логика при этом простая. Вася когда-то купил себе квартиру в Испании, Вася поможет и мне. Поможет, но только в том случае, если этот самый Вася профессионально занимается недвижимостью. Иначе Вы очень сильно рискуете как деньгами, так и дружбой с этим самым Васей. Потому что его некомпетентность рано или поздно сыграет свою роль. Бывает, что проблемы какого-то конкретного объекта недвижимости «всплывают» только после его продажи. Поэтому лучше работать с профессиональными риелторами, чтобы потом не было «мучительно больно», - советует эксперт.

Другая распространенная ошибка – излишняя доверчивость: «Например, бывали случаи, когда клиенту показывают объект с новой изысканной мебелью, всей необходимой бытовой техникой, включая электроприборы, а после подписания документов у нотариуса человек приходит в совершенно пустую квартиру».

Но это, продолжает Андрей Гуторов, далеко не единственная схема обмана. «Кто-то берет предоплату. Никогда не платите никакой предоплаты риелторам! Некоторые умудряются даже просто объекты показывать потенциальным покупателям за деньги, мотивируя это тем, что время работы риелтора дорого стоит. И есть люди, которые соглашаются с этим и платят за это», - отмечает он.

Кроме того, Андрей предостерегает от попыток купить недвижимость в Испании за условные 10 тысяч евро. «Я недавно проводил некоторые подсчеты, прежде всего для самого себя. Факты, как говорится, вещь упрямая. А факты состоят в следующем: в Коста Бланке, в регионе с самыми демократичными ценами на жилье в Испании, сегодня вполне реально приобрести достаточно комфортное и уютное жилье примерно за 40-45 тысяч евро — если мы говорим об апартаментах с одной спальней или даже небольшом бунгало. Студию можно найти и значительно дешевле. В районе тех же 30 тысяч евро (плюс-минус пару тысяч)», - говорит Андрей Гуторов.

Другие полезные советы - в полной версии интервью на сайте Spanishdream.eu.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle