• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанский суд признал Шона Коннери невиновным в деле о коррупции
Шон КоннериШон Коннери

Испанский суд признал Шона Коннери невиновным в деле о коррупции

12:44 19.02.2014

Испанский суд принял решение о приостановлении производства по делу о коррупции в отношении шотландского актера Шона Коннери. Дело связано с переквалификацией земельного участка в Марбелье, на котором располагался дом Коннери и его супруги.

Впрочем, в 45-страничном решении суда говорится о продолжении следствия в отношении последней, так как против нее существуют некоторые улики. Несмотря на это, суд признал, что жена актера не проводила переговоров с мэрией Марбельи и не участвовала в подготовке соглашения о переквалификации участка, на котором располагалось шале Коннери, носившее название Malibú. В нем актер и его супруга проводили каникулы до 1999 года. В настоящее время на участке возвышается четырехэтажный дом с 72 дорогими квартирами, строительство которого завершилось в 2005 году.

Суд отметил, что Коннери не фигурирует в документах как автор принимаемых решений, а его подписей нет ни на одной бумаге, которая могла бы указывать на его виновность. Кроме того, он не имеет отношения к управлению компанией Malibú S.A.

Дело было начато на основании иска, поданного Антикоррупционной прокуратурой после анализа налоговых документов мэрии Марбельи за 2000 и 2001 годы, предоставленных Счетной палатой. 

Решение суда было вынесено после изучения показаний, которые супруги Коннери дали, находясь на Багамских островах. Именно там пара проживает в последнее время. Актер опроверг факт своей причастности к делу и заявил, что не заключал соглашений с бывшими мэрами Марбельи Хесусом Хилем и Хулианом Муньосом, а равно как и с бывшим представителем отдела урбанистики Хуаном Антонио Рокой.

Теперь суду предстоит выяснить, совершала ли жена Коннери некоторые из расследуемых преступлений, в том числе мошенничество и нарушение правил планирования территории.

В сентябре прошлого года прокуратура подала обвинительный акт, в котором были упомянуты 16 человек, причастные к этому делу. В их число вошли сотрудники адвокатской конторы, представляющей интересы Коннери в Испании.

Темы: Недвижимость  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle