• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские замки и монастыри все чаще превращают в отели
Отель в ИспанииОтель в Испании

Испанские замки и монастыри все чаще превращают в отели

22:22 15.04.2016

Инвестиционные фонды охотно вкладывают средства в покупку замков, монастырей и заброшенных деревушек в Испании, чтобы со временем превратить их в отели. Обычно стоимость таких объектов недвижимости составляет 3-7 млн евро. В последнее время число таких сделок выросло, отмечают в компании Lanсois Doval, специализирующейся на консультациях в сфере недвижимости.

Международные инвесторы главным образом сосредоточились на пригородах Барселоны и Мадрида, а также прибрежных зонах. Это новое направление вложений вызвало корректировку цен на такой тип недвижимости на 20-45%. В качестве примера компания приводит приобретение объекта за 3,4 миллиона евро, тогда как изначальная цена, обозначенная владельцами, составляла 3,8. Скидки объясняются тем, что недвижимость потребует значительных вложений в реконструкцию.

«Эта тенденция становится все более популярной для новых бизнес-инициатив. Покупатели ищут всё более оригинальные по архитектуре и местоположению объекты», - поясняет создатель консультационной компании Роберт Менетрей Доваль. Процесс шел параллельно со спадом в секторе обычной жилой недвижимости в годы кризиса.

80% покупателей, по данным Lanсois Doval, имеет испанское происхождение. Это объясняется тем, что местные инвесторы более осведомлены об истории мест, а также могут рассчитать, на какую потенциальную добавленную стоимость они смогут рассчитывать.

Менетрей убежден, что такие уникальные объекты являются более безопасным вложением, нежели обычная недвижимость, и не так сильно подвержены колебанию цен.

Для муниципальных властей приход инвесторов очень полезен, они помогают обновить инфраструктуру, оживляют торговлю и приносят регионам новых клиентов.

Темы: Недвижимость Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle