• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские СМИ выяснили, в каких квартирах живут евродепутаты
IdealistaIdealista

Испанские СМИ выяснили, в каких квартирах живут евродепутаты

17:48 27.05.2014

Портал Idealista подсчитали, что в Брюсселе, сердце Евросоюза, проживают 50 тыс. госслужащих, 20 тыс. лоббистов, 4 тыс. сотрудников НАТО, 2,5 тыс. дипломатов и 200 членов региональных европейских делегаций. От расположенных здесь международных организаций напрямую или косвенно зависят 92 тыс. рабочих мест.

Основным эпицентром событий является район Эттербек, где расположены штаб-квартиры Еврокомиссии и Совета Европы. Европарламент расположен рядом с площадью Люксембург. Именно в этой зоне живут экспаты, работающие в руководстве ЕС. Размер их годового дохода превышает 70 тыс. евро. При этом средняя зарплата обычных жителей Брюсселя составляет 34 тыс. евро в год.

Подобный уровень заработной платы позволяет евродепутатам снимать квартиры в трех самых роскошных комплексах района – Trèves, Belview и The Cond’or. "Они живут в квартирах премиум-класса: студиях площадью 40 квадратных метров и пентхаусах площадью более 250 квадратных метров", - объясняют сотрудники компании Optima, которая занимается эксплуатацией недвижимости в этой и других зонах Брюсселя.

В вышеупомянутых жилых комплексах есть зеленые зоны, спортзалы, бассейны и всевозможные дополнительные услуги: прачечная, консьерж и даже служба бронирования билетов, столиков в ресторанах и т.д.

Квартиры с авангардным дизайном, оснащенные современными системами экономии электроэнергии, а также звуко- и термоизоляции, несколько различаются в цене. Аренда апартаментов с одной спальней площадью от 40 до 50 квадратных метров обходится в 800-900 евро в месяц, в то время как квартиры площадью более 200 квадратов стоят около 2 600 – 2 800 евро. "В среднем контракт заключается на три года с возможностью продления до девяти", - отмечают в Optima.

В здании Cond’Or насчитывается 72 квартиры. При оформлении интерьера использовался паркет из дуба и натуральный камень. В каждых апартаментах есть камин, терраса и система "умный дом".  В непосредственной близости от здания расположены магазины таких марок класса "люкс", как Versace и Dior, а также антикварные лавки. 

Темы: Недвижимость В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle