• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские риелторы ждут роста продаж

Испанские риелторы ждут роста продаж

15:22 25.10.2013

Обладатели накоплений начинают вкладывать свои средства в покупку недвижимости в Испании, в основном для ее последующей сдачи в аренду. Как сообщает El País, после летних каникул на рынке испанской недвижимости произошел некоторых рост активности. В основном это касается объектов вторичного рынка, цены на которые снизились больше всего.

"В Мадриде есть много объектов вторичного жилья по цене менее 100 000 евро, которые вызвали интерес многих покупателей", - заверила Мария Хосе Ягуэ, директор компании Básico Homes. "Чаще всего клиенты приобретают квартиры, ремонтируют их и сдают в аренду молодежи, которая не может позволить себе собственную недвижимость. Кроме того, некоторые супружеские пары покупают жилье для своих детей", - отметила она. 

"Да, на рынке сложилась более оживленная ситуация. Мы надеемся, что третий квартал компенсирует нам этот длинный и сложный год", - отмечает Альваро Маркос, коммерческий директор компании Roan Madrid. "В этом секторе наибольшее количество операций традиционно совершается в третьем триместре, однако этот год должен стать лучше – в особенности потому, что ощущение улучшения возникло не только у клиентов, но и у собственников", - добавляет Маркос. 

Компании Básico Homes и Asesoramiento Inmobiliario Roan наряду еще с 15 фирмами приняли участие в выставке недвижимости Salón Vivienda de Madrid, который прошел в минувшие выходные в Павильоне конгрессов в парке Каса-де-Кампо. На ярмарке было представлено более 15 000 квартир в новостройках и объектов вторичного рынка, расположенных как в столичной автономии, так и на побережье. Размер скидок на них достигал 50% от начальной стоимости. "Решающим фактором является скорее цена, нежели зона. На рынке есть интересные предложения, особенно среди вторичных объектов. Существует определенный спрос, однако клиенты ждут, пока уровень цен на интересующее их жилье опустится до новых отметок. Впрочем, есть и продукты, которые больше не будут дешеветь", - отмечает Ягуэ. По ее мнению, "на сегодняшний день рынком заправляет клиент. Он обозначает, сколько готов потратить, и покупает, когда объект соответствует этой сумме", - говорит она.

Супружеская пара пенсионного возраста, посетившая ярмарку в поисках квартиры с двумя спальнями в южной зоне Мадрида для своего сына, рассказывает: "Он развелся и выплачивает ипотеку за шале, в котором живут его бывшая жена и дочь. Ему не положена финансовая помощь, так как формально у него есть жилье", - объясняет мать. - Мы ищем уже давно и выбираем между покупкой и арендой в разумных ценовых пределах". Супруги готовы платить около 400-500 евро за аренду или приобрести квартиру за 130 000 – 150 000 евро. "Мы хотим просторное жилье, чтобы нашей внучке в нем не было тесно. Мы уже поговорили с банком. Мы внесем первый платеж, а остальное они профинансируют", - рассказывает женщина.

Молодая пара, также оказавшаяся в числе посетителей выставки, не проявляет особого энтузиазма. Они ищут кватиру с тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Оба работают и даже располагают некоторыми накоплениями. "Мы ничего не можем найти. В очень дешевых квартирах нет ни лифта, ни отопления, а в новых домах всегда есть бассейн или спортивный корт, которые нам не нужны, однако повышают цены на квартиры", - объясняют они. "В новых районах плохое сообщение с остальными частями города. Из-за наших доходов мы не можем получить доступ к государственному жилью", - сетуют потенциальные покупатели.   

"На рынке есть крайне выгодные варианты", - уверяет Рене Перес, консультант компании Cávaca Inmobiliaria. Фирма предлагает трехкомнатные квартиры с видом на море, расположенные на побережье Коста-де-ла-Лус (Кадис), по цене от 49 000 евро. Застройщик гарантирует инвестору полную выплату годовой стоимости аренды, если квартиру никто не снимет в первые два месяца. Перес также отмечает рост уровня продаж в последнем квартале. "От 60% до 70% покупателей составляют иностранцы, в основном французы и швейцарцы, а также немцы и англичане", - добавляет он.

"Если твой продукт находится в своей ценовой категории, он будет продан. На побережьях мы иногда продаем до 4 квартир за один день, однако в целом продажи зависят от зоны, цены и качества объекта", - заключает Ана Муньос, директор компании Getsa, занимающейся банковским жильем.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle