• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанские налоги на покупку вторичной недвижимости – одни из самых высоких в мире

Испанские налоги на покупку вторичной недвижимости – одни из самых высоких в мире

10:23 13.11.2013

В Испании зафиксирован один из самых высоких налогов на покупку объектов недвижимости вторичного рынка – 7% против среднемирового показател в 3,4%. Соответствующие данные озвучены аудиторской компанией Uhy Fay & Co España.

Так, средний размер налога на покупку дома в Испании стоимостью 2,7 млн евро составляет 7%, в то время как в 25 других проанализированных странах средний размер ставки не превышает 3,4%. В случае приобретения дома ценой 115 000 евро в Испании налог будет таким же, в то время  как в других странах наблюдается заметное понижение.

Сопредседатель и директор Uhy Fay & Co Бернард Фэй рассказал, что с 2010 года испанские автономные сообщества стали активнее применять собственные критерии при определении размера налога на составление юридических актов, что привело к их повышению. В особенности это касается зон, которые предпочитают зарубежные туристы с высокой покупательской способностью.

"В сочетании с другими налоговыми требованиями столь высокие налоги снижают привлекательность Испании именно для этого категории покупателей, которая внесла значительный вклад в поддержание экономики прибрежных регионов в последние десятилетия. Правительство должно быть заинтересовано в том, чтобы предотвратить их отъезд – привлечь подобных клиентов заново крайне сложно", - добавил Фэй.

Представители аудиторской компании также видят связь между высокими налогами на покупку жилья и низким уровнем трудовой мобильности. Ладислав Орнан, президент Uhy Fay & Co, настаивает на том, что повышенные налоговые ставки и прочие расходы, связанные с покупкой жилья, могут отрицательно сказаться на стремлении людей сменить работу. В особенности это касается тех, у кого есть семьи.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle