• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанская недвижимость средней ценовой категории не пользуется спросом

Испанская недвижимость средней ценовой категории не пользуется спросом

11:14 06.05.2014

После пяти лет практически полного отсутствия активности на рынке испанской недвижимости интерес к нему вновь начал расти, пишет El Mundo. Впрочем, спрос при этом крайне неоднороден: покупатели предпочитают жилье дороже 500 тыс. евро (дающее право на ВНЖ в Испании) или квартиры дешевле 150 тыс. евро. В средней ценовой категории потенциальных клиентов почти нет.

Руководство компании Alfa Inmobiliaria подтверждает данную тенденцию. По словам вице-президента фирмы Хесуса Дуке, дорогую недвижимость приобретают клиенты с высокой покупательской способностью, которые заинтересованы в инвестициях в дорогую недвижимость. "В их число входят как испанцы, так и иностранцы. Когда они находят соответствующий их вкусам объект, сделка совершается очень быстро. Кроме того, в случае необходимости им проще получить кредит", - рассказывает Дуке. Заметный спрос на недвижимость дороже 500 тыс. евро существует и среди иностранцев, которые заинтересованы в получении вида на жительство в Испании.

В свою очередь бюджетное жилье предпочитают мелкие инвесторы или вкладчики, для которых банковские депозиты оказались невыгодными. Во многих случаях покупка оплачивается имеющимися у клиента средствами без необходимости в дополнительном финансировании. Эти операции также совершаются за короткий промежуток времени.

Эксперты Alfa Inmobiliaria пришли к выводу, что представители среднего класса в настоящее время не могут сменить жилье. Сложнее всего сейчас продается недвижимость в Испании по цене от 250 до 500 тыс. евро. Как правило, площадь подобных объектов составляет от 100 до 200 квадратных метров. Расположены они в спальных районах или крупных жилых комплексах. Владельцы такого жилья сталкиваются с несколькими проблемами: избытком предложения, сложностями при получении кредита и неготовностью собственников адаптироваться к условиям рынка и потерять в деньгах при продаже.

Впрочем, Дуке настроен позитивно. "Восстановление испанского сектора недвижимости уже началось, и лучшее тому доказательство – интерес зарубежных фондов и обладателей крупных состояний. Рано или поздно эта тенденция распространится на весь сектор, и ценность недвижимых активов восстановится", - уверен эксперт. 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle