• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испания: стоимость аренды отпускной недвижимости у моря – 552 евро в неделю
апартаменты у моряапартаменты у моря

Испания: стоимость аренды отпускной недвижимости у моря – 552 евро в неделю

09:45 17.06.2014

Рынок аренды отпускного жилья в Испании крайне разнообразен как с точки зрения типологии представленной недвижимости, так и с точки зрения цен. По данным оценочной компании Tecnitasa, в среднем недельное проживание в подобных апартаментах на первой линии побережья обходится в 552 евро за неделю.

Согласно исследованию, в ходе которого впервые были рассмотрены данные о понедельной аренде, самым дорогим местом для отдыха оказался пляж Сардинеро в Сантандере – семидневное пребывание в квартире площадью 133 квадратных метров здесь обойдется в 1 750 евро. В свою очередь, самой бюджетной оказалась квартира на улице Орсан в Ла-Корунье, недельное размещение в которой стоит всего 220 евро.

Специалисты Tecnitasa отмечают, что предложение в сфере аренды в прибрежных городах крайне неоднородно, поэтому цены на туристическое жилье варьируются в зависимости от типа недвижимости, площади, инфраструктуры или таких деталей, как наличие парковочного места. Впрочем, как говорилось выше, эксперты проанализировали средние показатели и получили цифру в 552 евро в неделю.

Кроме того, компания провела повторный анализ данных, сравнив стоимость аренды с доходами испанских семей. По словам авторов доклада, с учетом среднемесячного дохода на семью (2 231 евро по данным Национального института статистики) ее членам понадобится четверть от месячной зарплаты для того, чтобы провести неделю на побережье. В таких автономиях, как Эстремадура, Канарские острова и Андалусия им приходится прикладывать еще более значительные усилия и тратить от 29% до 31% дохода, в то время как в Стране Басков, Наварре и Мелилье этот показатель составляет 18-19%.

По словам технического директора TecniTasa Фернандо Гарсии Маркоса, "сегодня гораздо реалистичнее говорить о недельной туристической аренде, нежели о месячной". Эксперт считает, что в нынешней экономической ситуации семьям с каждым разом все труднее прибегать к последней схеме, так как это означало бы потратить 100% месячного дохода на проживание без учета питания, перемещений и т.д.

Среди пляжных направлений самыми доступными оказались Ла-Корунья (Ла-Корунья, Финистерре и Бойро), Аликанте (Торревьеха и Кальпе), Астурия (Тапиа-де-Касарьего), Валенсия (Олива), Луго (Бурела) и Барселона (Мальграт-де-Мар). В этих муниципалитетах снять апартаменты площадью от 65 до 97 метров можно менее чем за 280 евро в неделю.

Гораздо более высокие цены зафиксированы в районе Эль-Сардинеро в Сантандере (1 750 евро в неделю за квартиру площадью 133 квадратных метров), Фуэнтеррабиа (провинция Гипускоа, 1600 евро в неделю за квартиру площадью 110 метров) и в Сотогранде (Кадис, 1 500 евро в неделю за апартаменты площадью 150 квадратов).

С точки зрения цены за квадратный метр, самые высокие тарифы зафиксированы в Ситжесе (13 евро), Сантандере (13 евро), Кастель-Пладжа-де-Аро (14 евро), Фуэнтеррабиа, Сараусе и Сан-Себастьяне (от 14,14 до 14,2 евро), а также в Пуэрто-Банусе (13 евро). Самыми бюджетными оказались Ла-Корунья и Финистерре (Ла-Корунья), Агилас (Мурсия) и Олива (Валенсия) – цены здесь не превышают 2 евро за квадратный метр.

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle