• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испания – среди стран с самым низким налогом на покупку недвижимости

Испания – среди стран с самым низким налогом на покупку недвижимости

18:09 06.06.2014

В настоящее время покупка недвижимости в Испании облагается сниженным НДС в размере 10%, однако на протяжении нескольких месяцев этот показатель составлял 4%. Льготная ставка была призвана активизировать рынок купли-продажи нового жилья в Испании. Аналогичная ситуация наблюдается и в Италии. Обе страны возглавляют рейтинг европейских государств с самым низким НДС на покупку нового жилья. В противоположном конце списка разместились Венгрия, Дания, Хорватия и Швеция, где размер этого налога колеблется в пределах 25-27%.

Впрочем, Брюссель не согласен с подобными налоговыми преимуществами, существующими в Испании. Так, в число его недавних рекомендаций вошло повышение НДС на покупку нового жилья.

Некоторое время назад предыдущее правительство Испании во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро снизило НДС на покупку данного вида недвижимости с 8% до 4%. Правительство Рахоя сохранило данную модель налогообложения с целью активизации продаж новой недвижимости в Испании. Подобная ставка просуществовала чуть более года, и в конце 2012-го вновь была повышена – на этот раз до 10%.

В Италии НДС на покупку нового жилья составляет 4%, а для недвижимости, которая не будет использоваться для постоянного проживания – 10%.

Согласно таблице, составленной адвокатской конторой Cuatrecasas на основе данных Европейского Центрального банка, налоги на покупку новой недвижимости в Люксембурге также являются одними из самых низких – около 3%. Во Франции, в свою очередь, этот показатель может достигать 5,5%.

Темы: Недвижимость Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle