• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испания и Швеция – европейские лидеры по инвестициям в недвижимость

Испания и Швеция – европейские лидеры по инвестициям в недвижимость

17:04 21.02.2015

Объем инвестиций в испанскую недвижимость в прошлом году достиг отметки в 10,2 млрд евро, которая уступает только рекорду 2007 года. По данным консалтинговой компании CBRE, Испания стала вторым в Европе рынком по данному показателю. Первое место занимает Швеция. Отличительной особенностью испанского сектора недвижимости является значительное число сделок по покупке кредитных портфелей.

Отчасти выдающиеся показатели прошлого года обусловлены операциями, совершенными в последнем квартале. Только за последние три месяца объем инвестиций в недвижимость Испании составил 3,396 млрд евро, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Это общая для Европы тенденция – вложения в недвижимые активы стран региона выросли на 32% по сравнению с 2013 годом и достигли 218 млрд евро. В последние три месяца ушедшего года эта цифра составила 78 млрд евро, и это крупнейший квартальный объем инвестиций с 2006 года.

В последнем триместре наиболее положительная динамика была зафиксирована в Швеции и Нидерландах, однако внимания заслуживают и результаты, достигнутые Португалией и Италией, где сфера инвестиций, по всей видимости, восстановилась после серьезного падения в первой половине года. В рейтинге за этот период Испания заняла шестое место, опередив Норвегию, Данию и Италию. Впрочем, с учетом годовых результатов в тройку лидеров вошли Швеция, Испания и Ирландия.

Что касается общего объема задолженности в сфере недвижимости, то в Испании были проданы кредиты на общую сумму 6,5 млрд евро, что на 103% больше, чем годом ранее. В 2012 году рынка подобных портфелей практически не существовало. На 2015 год эксперты CBRE прогнозируют их дальнейшие продажи, хотя темп несколько замедлится. 

Темы: Недвижимость Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle