• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанцев призывают проверить отопительные котлы до наступления морозов

Испанцев призывают проверить отопительные котлы до наступления морозов

19:35 02.12.2013

Потребительские ассоциации Испании обратились к жителям ряда испанских регионов с рекомендацией проверить состояние отопительных систем и при необходимости сделать ремонт до наступления серьезных холодов.

В частности, с таким призывом выступил Союз потребителей Паленсии (UCE). Он выпустил предупреждение о необходимости поддержания функционирования систем обогрева и котлов, а также соблюдения их безопасности. Как сообщает ежедневник Diario Palentino, осуществлять подобный контроль необходимо до окончательного установления холодной погоды. В свою очередь эксперты портала sc24.ru, специализирующегося на профессиональном ремонте отопительных котлов, отмечают, что любой из них со временем теряет эффективность, «подвергаясь воздействию продуктов горения и накоплению отложений на рабочих поверхностях”.

В UCE напомнили жителям региона о необходимости заключения контракта с обслуживающими организациями, которые помогут предотвратить неприятные сюрпризы, связанные с отопительными системами.

Подобный контроль должен осуществляться авторизованным персоналом. UCE отмечает, что граждане имеют полное право требовать от сотрудников этих служб наличия соответствующих разрешений. Кроме того, специалисты напоминают, что инспекции и текущие работы по содержанию отопительных систем – не одно и то же: первые осуществляются каждые пять лет в соответствии с действующим законодательством с целью соблюдения надлежащих условий функционирования и сокращения выбросов углекислого газа, в то время как рутинный контроль – обязанность владельца отопительной системы. Подобная схема работы также позволяет добиться максимальной эффективности оборудования.

Специалисты также отмечают, что использование газовых котлов таит в себе две опасности: возможность утечки газа и отравление угарным газом, вызванное неправильной работой системы.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle