• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Испанцы выкупят у китайцев небоскреб Edificio España в Мадриде

Испанцы выкупят у китайцев небоскреб Edificio España в Мадриде

17:46 20.07.2016

Испанская компании из Мурсии Baraka достигла соглашения с китайской Wanda о покупке здания Edificio España de Madrid. Сумма сделки составляет 265 миллионов евро, она может быть закрыта в течение лета.

Китайская компания приобрела знаковое здание у Banco Santander в 2014 году за ту же сумму, 265 миллионов. Эта продажа будет означать конец ряда проблем, которые возникли с правительством мэра Мадрида Мануэлы Кармены. На данный момент неизвестно, как именно будет использоваться здание, но ясно, что новому владельцу придется адаптироваться к условиям мэрии.

Уполномоченный по городскому строительству Хосе Мануэль Кальво заявил, что уже связался с группой Baraka, чтобы обсудить дальнейшую судьбу здания. "Мы ждем скорой встречи с новым инвестором. Мы будем пытаться облегчить восстановление и расширение здания в кратчайшие сроки», - сказал он, отметив, что Edificio España de Madrid имеет определенные исторические виды использования, «которые следует уважать». Кальво дал понять, что сохранение фасада является обязательным условием и не может быть предметом переговоров.

Для Baraka под руководством Тринитарио Казановы это будет вторая крупная сделка в Мадриде. В этом году группа приобрела здание по адресу Gran Vía de Madrid 44 и продала его с прибылью в 2,6 миллиона евро.

В 2015 году группа из Мурсии купила здание штаб-квартиры Peugeot. Сделка была рекомендована консультантами BNP Paribas Real Estate и JLL. Давать комментарии по новой сделке консультанты отказались.

В начале июня суд Мадрида приговорил Казанову к одному году лишения свободы за преступления на рынку ценных бумаг, за распространение слухов о возможных поглощениях, чтобы поднять цену акций компании в 2008 году.

Новый инвестор для правительства Мадрида может быть предпочтительнее, потому что с предыдущим так и не удалось прийти к согласию. Wanda отказалась сохранять фасад здания, а власти города не дали разрешения его менять, в этом случае инвесторы пообещали снести здание целиком. Испанский закон защищает строение как историческую и культурную ценность, и китайская группа, желавшая переоборудовать его в отель и торговый центр, знала об этом.

Темы: Недвижимость  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle