• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Инвесторы делят гостиничный сектор Барселоны
W BarcelonaW Barcelona

Инвесторы делят гостиничный сектор Барселоны

11:23 04.11.2013

В 2013 года каталонская столица заняла третье место в Европе по степени привлекательности для международных инвестиционных фондов, вкладывающих деньги в отели. С января по ноябрь они инвестировали в гостиничный бизнес Барселоны 235 млн евро. Это в шесть раз больше, чем за весь 2012 год. Об этом свидетельствуют данные консалтингового агентства Irea.

В 2007 году инвестфонды, решившие купить отель в Барселоне, потратили на это 186 млн евро, а в 2008-м – 330 млн. В 2012 году Барселону опережают только Лондон и Париж. По словам представителя компании CB Richard Ellis Хорхе Руиса, сегодня все фонды, занимающиеся недвижимостью, присматриваются к отелям Барселоны. «Они сегодня рассматриваются как международное направление (83% постояльцев – иностранцы) для городского отдыха», - цитирует его слова издание La Vanguardia. 

Его коллега из агентства Irea, Мигель Васкес, добавляет, что после того, как был продан знаменитый отель W Barcelona, все боятся упустить хорошую возможность для покупки. По его словам, на рынке заметна конкуренция, которая уже начинает поднимать цены на отели Барселоны, а продавцы все реже идут на уступки. Сегодня инвесторы ищут объекты с рентабельностью 6,5%, тогда как еще год назад этот показатель находился на уровне 7,5%. В основном это иностранные инвесторы, так как у испанцев сейчас возникают определенные трудности с получением кредита.

Кроме того, наметилась и такая тенденция: все чаще под отели выкупаются офисные здание и жилые дома в Барселоне. Особой популярностью пользуется район Эшампле. “Многие гостиничные сети ищут отели в районе Эшампле – на 100 номеров”, - рассказывает Васкес.

Темы: Недвижимость  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle