• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Инвестиции в нежилую недвижимость Испании выросли почти вдвое
БарселонаБарселона

Инвестиции в нежилую недвижимость Испании выросли почти вдвое

18:48 22.12.2014

Недвижимость в Испании в 2014 году была популярна среди инвесторов. Без учета жилья в этом году они вложили в нее 9 млрд евро, что почти в два раза превышает показатель 2013 года. Такие данные в понедельник обнародовала компания CBRE.

Это почти соответствует уровню 2007 года, когда инвестиции в нежилую недвижимость в Испании составили 10 млрд евро. Тот год был признан лучшим за всю историю наблюдений. А худшим стал 2012-й, когда объем инвестиций упал до 2,6 млрд евро. В 2013 году было зафиксировано заметное оживление на рынке, показатель вырос до 5 млрд.

В 2014 году основной рост произошел за счет вложений в офисную недвижимость Испании, а также коммерческую, промышленную, складскую и гостиничную. В частности, в торговые помещения было инвестировано 3 млрд 346 млн евро. В офисы – 2 млрд 566 млн. В промышленные и логистические объекты – 522 млн, а в отели – от 1 до 1,2 млрд евро. Остальное пришлось на другие виды недвижимости, например, поля для гольфа.

Эксперты говорят, что наиболее показательны инвестиции в офисные помещения, которые ярче других иллюстрируют изменения в экономике страны. Этот показатель вырос более чем в два раза по сравнению с прошлогодним. В основном речь идет об офисах в Барселоне и Мадриде. Причем в каталонской столице квадратный метр подорожал с 1 896 евро (2013 год) до 2 500. Особенно популярны в Барселоне центр город и деловые районы вроде площади Европы, а также Улица Диагональ, Пасео-де-Грасиа и другие.

Представитель CBRE Хавьер Гуэль на пресс-конференции в понедельник заявил, что сегодня меняется и профиль инвестора в нежилую недвижимость Испании, и его предпочтения. Если раньше международные инвесторы предпочитали не рисковать, вкладывая только в элитную недвижимость определенных премиальных зон, то теперь они существенно расширили круг своих интересов.

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle