• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Интерес россиян к испанской недвижимости растет

Интерес россиян к испанской недвижимости растет

13:02 26.05.2016

Интерес российских инвесторов к недвижимости в Испании демонстрирует устойчивый рост. Об этом в интервью noticia.ru заявил глава агентства Spantao Сергей Синюгин. Поток заявок за год вырос примерно на 25%, отметил эксперт.

“И российские, и западные аналитики очень оптимистично настроены в отношении  развития рынка недвижимости в Испании. Прогнозы отличаются лишь долями процентов в оценке темпов роста цен и объемов продаж. Причем мы сами практически каждый день видим подтверждение этих прогнозов.

Наша собственная статистика говорит об оживлении спроса на испанские квадратные метры. Последние полтора месяца увеличился поток заявок. Если сравнивать с этим же периодом предыдущего года, то их стало больше примерно на  25%», - подчеркнул собеседник издания.

По его словам, это отчасти объясняется тем, что привычные направления – Египет, Турция – закрыты или опасны. «Испания все больше притягивает интерес. Уже активно раскупаются авиабилеты на лето. Российская авиакомпания-лоукостер «Победа» запланировала увеличение рейсов в этом направлении. Буквально на днях испанские визовые центры Москвы и Екатеринбурга ввели предварительную запись на получение виз. Значит, активно готовятся к сезону, ожидают массовых поездок россиян на испанские берега. Как правило, именно во время летнего отпуска люди присматриваются к покупке квартиры или домика на побережье. Экономическая и политическая ситуация подталкивает россиян все пристальнее приглядываться к Испании не только как к дальней даче, но рассматривать ее в качестве «запасного аэродрома», второй родины», - заявил Сергей Синюгин.

«Мы ощущаем тенденцию к устойчивому росту продаж. Клиенты пошли более качественные, с более адекватными запросами.  Если раньше они ориентировались только на дешёвую вторичку и банковский конфискат, то теперь отдают предпочтение испанским новостройкам, качественному жилью», - сказал глава компании.

По наблюдениям эксперта, сегодня многие россияне, планировавшие или уже осуществившую покупку недвижимости в Турции, переориентируются на «более стабильную, безопасную  и лояльную Испанию, которая, в свою очередь, заинтересована в привлечении российских туристов и покупателей недвижимости”. «И сегодняшняя ситуация этому благоприятствует. Испанское правительство настаивает на отмене въездных виз для россиян. Все активнее практикуется получение «золотой визы» для инвесторов.  Испанские банки снижают ставки по ипотечным кредитам. Так что почва для оттока клиентов с турецкого направления на испанские теплые берега подготовлена», - подытожил он.

Полностью интервью с Сергеем Синюгиным доступно здесь

Темы: Недвижимость  Сергей Синюгин Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle